钢筋多少长度才套丝(加螺纹套筒)

全部答案

  •   套筒连接是属于机械连接,不知道你的问题的具体指什么套筒。你可以看一下JGJ107-2003及JGJ108-96这两本规范。机械连接对于接头位置的要求是根据接头等级不同而制定的,比如1级的话可以使用于钢筋结构的任意位置,同时同一截面可以为100%钢筋连接;我曾经经历过一个工程,由于钢筋笼子在现场连接,不能使用对焊;设计及监理都不同意使用搭接焊,后来我们整个使用的是滚轧直螺纹正反扣套筒技术,1级接头,接头几乎在同一个截面上。
      具体的套丝长度是,要求10个螺丝纹,同时套丝后套筒两头必须有1圈以上3圈以下的螺丝纹(具体要求我可能记不太清了,好像是这样)。你可以搜一下,中交集团最近几年出版的一套内部的新技术应用书籍(蓝色书皮的),其中有一本就是钢筋的机械连接,它对你的问题做了详细的讲解及规范说明。
      机械连接的费用很大,如果可以一般现场还是采用搭接焊比较多一些。我只见过滚轧直螺纹套筒连接技术,如果你是别的套筒形式,记得发张照片给我瞅瞅~~。

    人***