信用卡和贷记卡的区别?

好评回答

其他答案

  •   信用卡和贷记卡最主要的区别:
      (1)信用卡存款有息(按活期利率计算),贷记卡存款不计息。
      (2)信用卡不享受免息还款期,贷记卡消费时可享受最短25天最长56天的免息还款期。
      (3)信用额度:信用卡普卡5000元、金卡10000元,贷记卡则按申办人的资信程度而定。
       信用卡与借记卡最本质的区别在于“信用”与“借记”的差别。“信用”意味着“未来支付”,持卡人可用自己的信誉获得发卡行一定期限的循环信贷,持卡人借发卡行的钱花,每月付一次账单;而“借记”意味着“扣除”,持卡人消费的付款从自己的银行账户中扣除,持卡人花的是自己账户中的钱,不存在信贷消费。
       从物理构成上看,两者也有所区别:信用卡正面一般有激光防伪标志,借记卡没有;信用卡一定有有效期,借记卡不一定;目前国内的信用卡卡号均为凸印的,借记卡卡号有平面印刷的,也有凸印的。 Visa方面认为,在方便性和安全性上借记卡比信用卡更加具有优势;除此,日用杂货、汽油、餐饮、网上购物、每月固定账单等金额较小的日常消费的增长,也是借记卡势头大增的重要原因。
      (部分功能应该是外国特有的) 什么是贷记卡?什么是准贷记卡? 信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡,利息从透支之日起算。
      贷记卡账户的存款不计利息,准贷记卡账户的存款计利息。 。

    画***

  • 信用卡就是贷记卡,称呼不同,实际是一种卡.
    简约介绍:
    借记卡(储蓄卡)存款付利息,不允许透支.
    贷记卡(信用卡)存款不付利息,可以透支.

    w***