营养和热量是一个概念吗.

我想减肥.知道要限制热量的摄入.但又怕身体会垮.一个人一天要多少的热量,和营养的供给

好评回答
      不同的概念 但同为身体所需
    人要保证正常的生活,就一定要消耗一定量的营养,就算他一天到晚睡在床上,他也要思考,心脏要跳动,要呼吸,肠胃也要蠕动等等这些与生命有关的机体活动都要消耗掉营养,所以,无论如何我们每天都必需要提供足够的营养来维持这些生命活动。
       这些就是我们每天要保证基本的进食的原因,如果进食的量不够,那么这些生命活动自然就会因为营养的不足而降低标准直到出现问题。轻的是亚健康问题,重的就是发生疾病了。 所以能维持这些基本生命活动的食物量就是我们平衡饮食标准中的最基本的进食量标准。
      所以无论减肥也好,这个进食量是要保证的。 举例说明一下: 一个170CM,体重60KG的人,要维持他的基本生命活动和日常工作生活,每天就至少需要1886大卡热量的食物营养,各种营养素的需要是: 糖类 291克,蛋白质71克,脂肪47克。
       那么要使我们进食的所有食物中所含的各种营养素加起来达到这个量和比例,我们应该吃些什么?下面是用电脑计算出来的方案: 电脑输出方案 个人一天标准食物量 谷薯类 — 321克 蔬菜类 — 361克 水果类 — 120克 乳及乳制品 — 80克 肉蛋鱼虾类 — 132克 油脂及硬果 — 20克 豆及豆制品 — 40克。

    杜***

其他答案

  • 在这里,
    营养主要是指蛋白质和维生素中我们所能吸收的那一部分,能量主要是指碳水化合物,蛋白质,脂肪 所能释放的最大热量。

    会***

  • 营养和热量是完全不同的概念

    没***