我家狗狗得了不知道什么皮肤病

胸前和脖子中间的部分,秃了一块圆形的,手一摸,皮肤增厚了,上面摸起来不是太光滑!看不太清是什么。有些小红点。这两天红点没了。

全部答案

  •   狗狗掉毛,瘙痒,有皮屑,红疹等都是皮肤病常见的症状,因为皮肤病的症状都比较相似,要想确诊就要去做皮肤刮片镜检,确定病因后才好对症治疗,皮肤病易复发,又易继发感染治疗起来一定要有耐心,如果是螨虫性可以用螨清,真菌性可以用真维宁,最好是可以局部用药配合全身药浴治疗。
      如果是圆形脱毛可能是真菌性皮肤病的可能性大些。
    真菌和螨虫的明显区别是
    真菌皮屑多,毛发脱落为毛发中断式脱毛,轻微瘙痒或者不瘙痒。螨虫有皮肤红疹、毛发根部脱落,疥螨还瘙痒剧烈,蠕形螨有体臭异味,皮肤增厚。

    螨虫皮肤病的主要特征是
    疥螨的主要特征有:1、皮肤或者腹部红疹,出现丘疹性皮炎。2、瘙痒,根部脱毛。3、头部和颈部出现结痂性丘疹性皮炎,耳缘脱毛。蠕形螨的主要特征有:1、红斑、皮肤增厚结痂、丘疹。2、皮肤脱毛增厚,分泌难闻气味。

    真菌有什么明显的特征是
    真菌一般有皮屑,局部患处呈圆形脱毛或者散在性被毛断裂脱毛。最典型症状为脱毛,圆形鳞斑;也有不脱毛、无皮屑但局部有丘疹、脓疱或呈起的红斑性脱毛斑或结节。
    你可以根据你家狗狗的具体情况进行判断。
      皮肤病要想确证是要做皮肤刮片镜检的。

    姜***