《拉萨条约》的内容是什么?

全部答案

  • 继1890、1893年《中英藏印条约》及续约之后,英国强迫中国订立的不平等条约。
    ①除亚东外,增开江孜、噶大克为商埠,许英国分别派员监管商务。
      ②赔款250万卢比,分75年缴清,赔款未缴清前,英军占领春丕。
      ③自中国与哲孟雄(今锡金)边界至拉萨的防御工事一律拆除。
      ④除经英国事先同意外,西藏土地不得让卖、租典与任何外国;西藏一切事务不准任何外国干涉;任何外国不准派员入藏;西藏的铁路、道路、电线、矿产或其他权利不得让与任何外国或其臣民;西藏各项进款,或货物或现金不许抵押或让与任何外国或其臣民。

    香***