狼群战术还有用吗?

好评回答
    一般说来采用多大的距离集中战斗力取决于武器的水平.冷兵器时代单兵战斗力最多几米,所以采用人挨人的集中办法;枪炮时代,单兵战斗距离扩展到百米,于是采用队挨队的办法集中战斗力;飞机导弹时代,单兵战斗力延伸到几百公里,因此集中战斗力的办法改为集中作战方向的办法。
    你所说的狼群战术无非是集中战斗力,从集中战斗力这个意义上讲还是有用的。美国的陆军虽然改为小编制,各自机动,但有信息系统高度协调,从某种意义上说也是一种变形的狼群战术。
    总之,要以能否集中战斗力(火力)为原则,具体看狼群战术有没有用。如果你的武器落后,要想形成威慑敌人的战斗力,必须根据自己的武器决定集中的距离,否则是没有用的。我军现在利用落后装备集中起来,主要是采用群鱼或群鸟战术——当面临威胁时,你吃一个吃不了一群,蚂蚁过河团成团——总有淹不死的。从这个意义上讲,狼群战术是有用的。

    听***

其他答案

  • 用了才知道啊,

    周***

  • 狼群战术实际是一种间接包围战术,他的前提是战斗力量要大于敌方或数量上要大于敌方,还是有用的

    跳***

  • 照般德国人的战术是不行的,不过在战场上灵活机动,争取在关键地区形成局部优势的思想还是不错的。

    宁***

  • 首先说的是~狼群战术现在分海下的狼群和海上的狼群~
    现在的海下狼群作战已经很少了~但是在未来战场上~海上狼群作战还是有一定威胁的~比如隐身导弹快艇狼群~现在就很有威胁~

    星***

  • 数量的优势总是有用的`

    我***

  • 当然有用。就拿中国来说吧,潜艇实力虽说不弱,但也都是一些老式的了,但经过改装可以在中国近海以数量为优势对敌人进行打击或布设水雷!

    丁***

  • 现在单艘潜艇的作战能里大大加强,一艘潜艇干掉几艘船不在话下。
    而且反潜技术也在提高,很多艘潜艇聚到一起完成攻击后,很快反潜飞机就会过来,那时候潜艇多了反而不好跑。所以现在潜艇一般都是用孤狼战术

    带***

  •   照般德国人的战术是不行的,不过在战场上灵活机动,争取在关键地区形成局部优势的思想还是不错的                                                                         一般说来采用多大的距离集中战斗力取决于武器的水平。
      冷兵器时代单兵战斗力最多几米,所以采用人挨人的集中办法;枪炮时代,单兵战斗距离扩展到百米,于是采用队挨队的办法集中战斗力;飞机导弹时代,单兵战斗力延伸到几百公里,因此集中战斗力的办法改为集中作战方向的办法。 你所说的狼群战术无非是集中战斗力,从集中战斗力这个意义上讲还是有用的。
      美国的陆军虽然改为小编制,各自机动,但有信息系统高度协调,从某种意义上说也是一种变形的狼群战术。 总之,要以能否集中战斗力(火力)为原则,具体看狼群战术有没有用。如果你的武器落后,要想形成威慑敌人的战斗力,必须根据自己的武器决定集中的距离,否则是没有用的。
      我军现在利用落后装备集中起来,主要是采用群鱼或群鸟战术——当面临威胁时,你吃一个吃不了一群,蚂蚁过河团成团——总有淹不死的。从这个意义上讲,狼群战术是有用的。 。

    爱***