什么是“狼群战术”?

好评回答
      第二次世界大战期间,纳粹德国海军司令邓尼兹创造了潜艇的“狼群战术”。这一招特别狠毒,他们不断袭击美国、英国等同盟国在大西洋上的运输船队,给盟军造成严重损失。
      “狼群战术”是怎么一回事呢?这要从狼说起,狼是世界上分布最广的一类动物,生性凶暴、残忍而又十分狡猾,跑得很快,各种野生动物和家畜,甚至人都是它袭击和捕食的对象。
      狼通常成群活动,能够捕杀体形比它大的动物。例如,狼捕食鹿时,就采取多路追击的方法,当鹿在奔跑中遇到障碍物不得不转弯的时候,位于两侧的狼正好包抄上来,即使鹿的奔跑速度比狼快,也难逃狼群的追捕。受此启示而创造的潜艇“狼群战术”自然也就很厉害了。   潜艇“狼群”通常有10艘潜艇,多时可达20~30艘,各艇之间保持10~20海里的间隔,排列成一条线埋伏在运输船队必经的航道上。
      当其中的任何一艘潜艇发现目标时,并不立即攻击,而是及时向岸上指挥所报告,继续跟踪侦察,连续报告运输船队航行的位置、航向、速度及船只种类和数量。当岸上指挥所调动集合了一定数量的潜艇兵力以后,成群的潜艇利用黑夜掩护浮出水面,同时对运输船队发起攻击。
      发射鱼雷后,潜艇迅速下潜重新加装鱼雷,从水下悄悄赶到运输船队前方,占据下一个攻击位置,再次发动攻击。这样反复多次,直到击沉运输船队所有船只为止。   1940年10月18~20日,德国8艘潜艇在海上对美英三支运输船队连续三个昼夜发起进攻,总共击沉38艘船只,合计15万吨。
      可见“狼群战术”的威力有多大。运输船队的惨重损失给盟军敲了警钟,于是加强了反潜艇的兵力和武器,才使德军的“狼群战术”受到扼制。   “狼群战术”不仅适用于海战,陆地上也同样适用。在解放战争中,国民党军队配备汽车,逃跑的速度很快,人民解放军没有那么多汽车,只有靠两只脚,铁脚板却赛过了敌人的汽车轮子,奥妙在哪里?原来我军采用的就是抄近路、走小路、多路追击的办法。
      因此,在未来的作战中,采取多路追击的方式,仍然能够比较有把握地抓住逃跑的敌人。 。

    c***

其他答案

  • 就是不间断的交替攻击

    善***

  • 看看姜戎的

    考***

  • 就是靠多取胜
    楼上的2位说的太复杂了吧

    从***

  • “狼群战术”是怎么一回事呢?这要从狼说起,狼是世界上分布最广的一类动物,生性凶暴、残忍而又十分狡猾,跑得很快,各种野生动物和家畜,甚至人都是它袭击和捕食的对象。狼通常成群活动,能够捕杀体形比它大的动物。例如,狼捕食鹿时,就采取多路追击的方法,当鹿在奔跑中遇到障碍物不得不转弯的时候,位于两侧的狼正好包抄上来,即使鹿的奔跑速度比狼快,也难逃狼群的追捕。受此启示而创造的潜艇“狼群战术”自然也就很厉害了。

    1***

  • 有兴趣去玩一下猎杀潜航II,操作一下德国潜艇试试,体会一下,你就知道什么是狼群战术了;再玩一下猎杀潜航II的资料片驱逐舰指挥官里的护航任务,你就知道怎么对付狼群了

    倒***

  •   狼群战术成名于二战时期,由德海军将领邓尼茨所创,只要己方参战单位与单位之间有默契的配合,利用特有的阵型,往往能发挥出数倍与己方兵力的攻击能力,当然狼群战术的前提就是偷袭,这点不得不提一下,与进攻战术不同的地方就在与次战术需要少数精锐单位与己方大部队分开行动,利用单位之间的互相配合形成一个小的作战团体,虽然是少数人,但是所发挥的攻击能力有可能会远远超过大部队。
      在进一步的探索中,邓尼茨认为最好的作战方法就是将潜艇部队组成一个宽阔的凹面,让敌方的船队进入。最先发现敌船的潜艇一边与敌保持接触一边后撤,并把敌船的位置通知指挥部,指挥部将命令阵内各艇从敌方船队的翼侧和后面象收口袋一样向敌船靠近,待夜幕降临之时,集中起来的潜艇会象“狼群”一样向目标发起攻击,使敌护航兵力顾此失彼,从而给运输船队以毁灭性打击,这就是著名的“狼群”战术。

    着***

  • 简单点就是包围战术,同时要求时间上要非常的快。

    f***