这样的人工挖孔桩孔顶标高应该多少?桩身工程量应该怎么结算?

这样的人工挖孔桩孔顶标高应该多少?桩身工程量应该怎么结算?(急求!!!)地下室底板板面标高-5.500,板厚400,垫层100,承台1100,设计人工灌注桩(由总包乙方承接施工)桩顶标高-6.650,桩底标高-13.650。原先大开挖基槽(由丙方承接施工)时,槽底标高已经挖到-6.600,各方均按浙江94定额结算工程款。由于乙方挖桩中有大量的土石方挖出堆置在桩孔边上,为成孔需要,乙方将护壁做到标高-5.800.于是孔深变成了7.850m。而甲方(业主)确认该桩孔的孔深为7.500m,理由是:孔深=孔地标高-设计桩顶标高+500(凿桩头高度)。并说桩头工程量按实际桩体混凝土工程量计算,另再计入500高的桩头混凝土。请问哪个有理?

好评回答
    挖孔桩的土若乙方含有外运,是乙方未及时清理所引起自然地面加高而导致护壁加高,则乙方无理。
    另,挖孔桩护壁应高出自然地面150mm。
    孔深=孔地标高-设计桩顶标高+500(凿桩头高度)+150mm
    桩头工程量按实际桩体混凝土工程量计算,另再计入500高的桩头混凝土????这句话听不懂。
    桩头工程量按实际桩体混凝土工程量计算, 又何必  另再计入500高的桩头混凝土。
    另,挖孔桩孔底标高是含扩大头(桩头)高度的。

    承***

其他答案

  • 由于乙方挖桩中有大量的土石方挖出堆置在桩孔边上,为成孔需要,乙方将护壁做到标高-5.800.于是孔深变成了7.850m。
    这个需要有书面证明,当时的书面证明,或者监理业主认可的文件。如果没有,后果自负。
    至于计量,看合同怎么写。

    苦***