水平干线子系统与工作区子系统是什么关系

全部答案

  •   水平干线子系统设计涉及到水平子系统的传输介质和部件集成,主要有6点:
    1) 确定线路走向;
    2) 确定线缆、槽、管的数量和类型;
    3) 确定电缆的类型和长度;
    4) 订购电缆和线槽;
    5) 如果打吊杆走线槽,则需要用多少根吊杆;
    6) 如果不用吊杆走线槽,则需要用多少根托架。

    确定线路走向一般要由用户、设计人员、施工人员到现场根据建筑物的物理位置和施工难
    易度来确立。
    信息插座的数量和类型、电缆的类型和长度一般在总体设计时便已确立,但考虑到产品质
    量和施工人员的误操作等因素,在订购时要留有余地。

    订购电缆时,必须考虑:
    1) 确定介质布线方法和电缆走向;
    2) 确认到设备间的接线距离;
    3) 留有端接容差。
    电缆的计算公式有3种,现将3种方法提供给读者参考:
    1) 订货总量(总长度m)=所需总长+所需总长×1 0%+n×6
    其中:所需总长指n条布线电缆所需的理论长度;
    所需总长×1 0%为备用部分;
    n×6为端接容差。

    2) 整幢楼的用线量=åN C
    N—楼层数;
    C—每层楼用线量;C=〔0 5 5×(L+S)+6〕×n;
    L—本楼层离水平间最远的信息点距离;
    S—本楼层离水平间最近的信息点距离;
    n—本楼层的信息插座总数;
    0 5 5—备用系数;
    6—端接容差。

    3) 总长度=A+B/2×n×3 3×1 2
    A—最短信息点长度;
    B—最长信息点长度;
    N—楼内需要安装的信息点数;
    3 3—系数3 3,将米(m)换成英尺(f t);
    1 2—余量参数(富余量)。

    用线箱数=总长度/1 0 0 0+1
    双绞线一般以箱为单位订购,每箱双绞线长度为3 0 5 m。
    设计人员可用这3种算法之一来确定所需线缆长度。
    在水平布线通道内,关于电信电缆与分支电源电缆要说明以下几点:
    1) 屏蔽的电源导体(电缆)与电信电缆并线时不需要分隔;
    2) 可以用电源管道障碍(金属或非金属)来分隔电信电缆与电源电缆;
    3) 对非屏蔽的电源电缆,最小的距离为1 0 c m;
    4) 在工作站的信息口或间隔点,电信电缆与电源电缆的距离最小应为6c m。

    水平间设计的最后一点是确定水平间与干线接合配线管理设备。
    打吊杆走线槽时,一般是间距1 m左右一对吊杆。吊杆的总量应为水平干线的长度( m)×
    2(根)。
    使用托架走线槽时,一般是1~1 5 m安装一个托架,托架的需求量应根据水平干线的实际
    长度去计算。

    托架应根据线槽走向的实际情况来选定。一般有2种情况:
    1) 水平线槽不贴墙,则需要定购托架;
    2) 水平线贴墙走,则可购买角钢的自做托架。

    戴***