整车质保都包什么?

远景说的是整车质保4年,,请问各位哥哥轮胎还有车漆在不在质保之内?

全部答案

  •   首先回答你的问题:轮胎是有质保期的,排除人为原因造成的损坏,质保期为6个月或者5000KM。车漆,排除人为的擦挂,例如鼓包,开裂,掉漆等,是可以质保的,时间为12个月。具体的请查看质保手册。非常详细。 这里有一个概念需要了解:整车质保不等于全车质保。
       下列例句一些易损易耗件质保时间非常短(具体的质保配件你可以看看车辆质保手册,上面写的非常清楚): 1。雨刮片,一个月或者1000KM; 2。灯泡,6个月或者5000KM; 3。轮胎,6个月或者5000KM; 4。玻璃件,6个月或者5000KM; 5。
      离合片,12个月或者20000KM; 6。刹车盘,12个月或者20000KM; 7。防尘套,12个月或者20000KM; 8。减震器,12个月或者20000KM; 9。喇叭,12个月或者20000KM; 10。蓄电池,12个月或者20000KM; 11。
      车漆,擦挂造成的绝对无法质保。除非是漆面本身的质量原因造成的脱落,鼓包等。时间也是12个月或者20000KM; 所有的这些易损易耗件质保都不能人人为原因造成的哦,否者4A会拒绝质保这些零配件的。 并不是说什么零件坏了都是质保免费换的,易损易耗件是不在质保范围的。
      个别车企对易损件倒是有一个质保期,不过时间都是非常短的,不同的车企,甚至是车型,这些易损易耗件的质保期完全是不同的。能质保的一些零件,确切的说往往是厂家对其质量非常有信心的。 再就是质保更换的所以零配件都是免费的,而且绝对不收工时费一说,有因为质保收工时费的是可以投诉消协或者汽车400客服的。
       质保和三包不同:质保是厂家保修。三包是消费者协会的政策法规,对消费者的一个保护,是保修,包退,包换,例如核心总成出问题,是可以要求更换新的,如果同样故障修了两次还不能排除的话是可以要求退车或者换车的。质保更换的新配件是会重新计算质保期的。例如这个零件质保期12个月,你在11个月的时候质保更换,那么这个配件的质保期会重新计算一个新的12个月周期。
       那种情况下不质保: 1。运营车辆(滴滴车也有可能,毕竟是政策的擦边球)。 2。改装车辆(包括改灯,改多功能方向盘等等这些,4S知道是你自己改了车,对其涉及的相关总成配件都不会再质保了)。

    E***