摩托车半离合怎么用

摩托车半离合怎么用?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于摩托车半离合怎么用的相关内容。希望对您了解摩托车半离合怎么用有所帮助。

全部答案

  • 正确方法是挂在某个不是很高的档上,利用发动机的牵制作用,使车不能继续加速,而保持比较稳定的低速前进。空挡下坡,会使刹车距离大大加长,从而很可能造成严重后果。  半离合的概念:  离合器的结合状态有三个阶段:从踏下开始,先后经历自由行程、工作行程、空行程(即零行程)。在工作行程又细分三个联动状态:从开始松离合器后初联动、半联动、全联动。离合器主动、从动摩擦片刚接触,叫初联动,接触了一定程度,但没有完全可靠的接触,叫半联动,完全接触叫全联动。全联动后汽车正常行驶,之后就是空行程(即零行程)了。脚就可挪开了。  半联动时磨损离合器非常厉害,离合器的损害都是这时候造成的,所以,一般情况尽量不要使离合器在半联动状态。摘档、换档、起步后,都要马上拿开脚。

    黄***