推销人员培训的内容一般包括哪些

全部答案

  •   1.熟悉自己所推销的产品。2.熟悉推销公司的状况。3.掌握推销品的市场竞争动态。4.掌握竞争对手的实力及竞争策略:如价格定位、销售渠道、售后服务、品质控制、规格、发展动态等。二、推销要点了解你所推销产品的特点与功能,要为消费者全面介绍他面前的产品的各种功能和所能为他带来的利益,而消费者看重的往往不是产品的本身,而是产品所能给他们带来的效用。
      效用是满足人们某种心理需要的某种程度,效用愈高,那么,消费者所选择的机率愈大。三、推销原则满足需求的原则:以自己的推销使顾客发现自己的需求,而自己的产品正好能满足他的需求,而我们B品牌桶装水需让其了解到饮用桶装水已经成为一种时尚,能为消费者带来方便,保证其健康。

      诱导原则:分析各种存在的原因,给消费者带来的实惠,由浅到深,循序渐进地使其了解到我们B品牌桶装水正是他们的所需。照顾顾客利益的原则:站在消费者的立场为其考虑各种可行性的方面的分析,并让其选择一种,做消费者的贴心人。保本原则:产品的售价一般都要产品的保本线以上,当然这种保本线还要加上销售费用等。

    李***