电视机屏幕变红(不是液晶的)是什么问题,怎么解决

屏幕还是可以显示画面的

全部答案

  • 哦,显像管电机吗?它的电路中的红、绿、蓝三个电子枪的放大电路中绿、蓝两枪截止或者红枪发射的电子过强的话都会出现红色图像。
    检测方法是打开后盖,分别检测三个视放管(一般在显像管尾板上)的集电极电压,看是不是正常,重点检查一下红枪(标注为R),看是不是过低,多数为视放管击穿、滤波电容漏电、限流电阻变值等,其中三极管损坏最常见,两电路同时损坏的现象比较少。
    我不是修电视的,具体说不清,但你这情况是显像管的问题,显像管红枪有问题,这种情况CRT电视机上很多的,一般都是年份比较大的老电视,因为我家的松下电视机碰到过 所以知道,可能需要换元件也有可能只要某个地方焊接一下就行了。修理价格不会很高的,具体要看维修情况了。

    何***