物理题,做了很久没想出来。。求救

在电路中只有一个电阻,是知道阻值的。电源电压也知道。然后在电路中串联一个电阻,给出功率,求阻值。怎么求、求解法!技巧。

全部答案

  •   Rx消耗的电功率为P
    P=I2Rx
    =(U/R总)2Rx
    P=【U/(R1 Rx)】2 Rx ? 该式中只有Rx中未知数,
    “电源电压6V,电路只有一个电阻12欧。
      要在这个电路中串联一个R1、使PR1=6w。那么R1=?”
    【6v/(12Ω Rx)】2 Rx=6w ? ?
    以下步骤可以省略,直接写结果
    36vRx/(12Ω Rx)2 =6w
    6vRx/(12Ω Rx)2 =1w ? ? 以下省略单位
    6Rx=(12 Rx)2
    6Rx=144 24Rx Rx2
    Rx2 18Rx 144=0
    Δ=182-4×144
    =324-576<0 ?方程无实数解。

    你给的数不合适。
    记着:P1={U总/(R1 R2)}2 ?R1,被称为万能公式。

    幸***

  • 根据功率计算公式:P=UI ?和欧姆定律:I=U/R 可得到
    ? P=U2/R
    先求出电路的总电阻,然后根据串联电路特点:R总=R未知 R已知,求出R未知。

    没***

  •   已知电阻为?Ro,电源电压为?U
    1、若给出的是总功率?P
    由??P=UI??I=U/R
    得??R总=U^2/P总
    因串联,则??Rx=R总-Ro=U^2/P总?-Ro
    2、若给出的是Ro的功率?P
    由上式可得?Uo=√(PRo)?和?Io=Uo/Ro=Ix
    则??Ux=U-Uo
    得??Rx=(U-Uo)Ro/Uo
    3、若给出的是Rx的功率?P
    则??P=UxIx
    又??Ix=Io=(U-Ux)/Ro
    可得??Ux?的值
    进而得出?Ix?
    则?Rx=Ux/Ix
    ?
    有疑再问!
    ?

    謌***

  • R 的值是需要通过公式I =U/R.串联的话是增加一半

    放***

  • 从功率推算总电阻

    自***

  • p=I^2*R,由于是串联,就可以由电功率的比值得到电阻的比值。
    然后就可以算出来了……(话说功率是谁的功率?)

    这***

  • 设已知电阻为R未知电阻为R'电源电压为U功率为P ? 则流过电路的电流为U/(R R') ? P=I2R ? ? ? 把电流代入此方程 ? 结果自己解吧

    杨***