请教一键还原的技巧!

一键还原后,由于系统盘会恢复成所备份的状态,有一些原来的安装或设置会消失,例如桌面、[开始]中的[程序]列表等等。在不重新备份的情况下,我想先把一些文件复制到非系统盘,一键还原之后再用复制的文件覆盖回去。
但我对电脑操作不熟悉,所以想问一下,哪些文件或文件夹可以保存?
我问的是在不重新备份的情况下。

好评回答
    还原操作系统,C:\下的东西全还原的备份前的状态,
       在还原前首先要把桌面和我的文档两个文件夹备份到其他盘上,C:\Documents and Settings\user(user是用户名)这目录下"My Documents"是"我的文档"文件夹,还有"桌面"文件夹.这些是你常用的东西,在就是C:\下除了系统文件和你安装的程序文件,其他你保存这里的文件如果不中要就不要了,
        其他就是邮箱,你如果用的是OUTLOOK或着是别的邮箱工具,如过有重要邮件先把邮件导出来,还原后再导回去.
    假如你C:盘上没有什么重要东西直接还原就行了,

    刘***

其他答案

  • 在你系統最佳的情?r下,?浞菹?C盤最好不要放重要資料,不然不好辦

    饶***

  • 不用这么麻烦啦,等你认为你的电脑在最佳状态的时候,用一键还原重新备份一下系统,下次恢复就可以是你最满意的效果啦

    惠***

  • 将注册表导出保存,恢复完以后重新导入!

    飞***

  • 不要往系统盘里装任何东西
    系统还原会恢复最原始的时候
    不管你把系统盘里的任何东西删了,都会恢复
    如果你安装的东西没备份,那就没有了
    你只要确认你安装在系统盘里的东西没病毒,木马,流氓软件
    就可以转移到别的盘里
    还是建议不要往系统盘里装任何东西
    以上只是我个人的观点

    小***