录取到了能要求退档么

全部答案

  • 不可以!退档不是难事,但退档一定不会退到省招生考试办了,只会退到你原来读的高中,或你马上要去重读的高中!这是政策,是保护各个院校的政策,如果可以随便退档去别的院校(就算你降低要求去低一批的学校也不行!),那各大学里冷门专业将每年都招不到人!你仔细想想,换了你是校方的话,你认为可能吗?国家的考试政策就是这样的,一旦确认录取,就不会轻易退档,退档也一定只会退到高中里(只有省招办可以投档,高中哪里有投档权),而且不是这个时间退档,一定是过了报名时间你没有去报到才予以将你的档案退回到你所读高中或你对上申请讲明的复读高中里,等待来年重新投档。
    事在人为,有些院校或专业可能很冷门,四年的时间呢,一切皆有可能,乐观点。

    任***