海豚在中国什么地方比较多见?

好评回答
      到海膝这个名字,很多人都认为它只有在海里才能生存。实际上,海豚不一定全都生活在海里,在淡水流域也有可能存活。你知道在中国,哪些地方分布着海豚吗?中华白海豚是中国一种比较常见的海豚,它们主要分布于厦门的九龙江口、广东的珠江口、广东湛江市的雷州湾。
      其中珠江口有着最多数量的海豚,雷州湾位居第二。中华白海豚在《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》中被列为近危物种,保护中华白海豚势在必行!在中国,也能看见白鳍豚。它们是中国特有的生于淡水中的鲸类,仅仅出现在长江中下游地区。到了20世纪,因为人类对环境的破坏等种种原因,白鳍豚的数量迅速下降,它们被誉为“水中的大熊猫”。
      白鳍豚是国家一级野生保护动物,也是世界上最为濒危的12种濒灭动物之一。有学者指出,现在,中国白鳍豚已处在功能性灭绝状态。虽然现在在中国南海、台湾海峡等海域都有海膝的存在,长江地区也会有一些海豚,不过,这些海豚数量都在逐年减少!虽然中国的海豚数量相对还是比较多的,而且有的生活在海里,有的生活在淡水中。
      但是,中国很多种类的海豚都处于濒临灭绝的状态。我们要做的,就是从现在开始,尽自己微薄的力量去帮助它们!。

    M***