大棚藤稔葡萄怎么使用赤霉素,要详细说明

全部答案

  • 赤霉素是一种生长激素,可以加快植物生长、成熟,使用不当有副作用。赤霉素一般用作无核葡萄种植,一般用量为10-20ppm有效成分浓度,可在葡萄花芽形成后,先将花器多余部分用手术剪剪掉,然后喷花器即可,但时间一定要在开花前,即上午9点前最好。
    使用赤霉素可促成葡萄坐果及无籽果实的形成。且能增加果数和果重.。可于开花后的7天至10天,用20mg至30mg1000倍溶液来喷洒幼果。赤霉素的纯品或晶体微溶于水,易溶于酒精。在配制赤霉素溶液时,应先用少量的无水酒精将赤霉素晶体溶解,再用凉开水配制到设定的浓度。它在酸性和较低的温度条件下比较稳定。遇碱即中和失效。配制成的水溶液在5℃以上的环境中易分解而失效。因此应随配随用.。

    受***