圆明园在什么时期被烧毁的?

全部答案

  • 1862年呀!第二次鸦片战争时期!

    q***

  • 大哥这还不知道啊在清末慈禧的时候光绪年

    幸***

  • 第二次鸦片战争,1875年,法国人烧的

    x***

  • 清朝八国联军进北京时被烧毁的

    A***

  • 1860年,第二次鸦片战争时期。烧但没毁

    谢***

  • 英法联军攻占北京的时候,1860年二次鸦片战争

    只***

  • 1860年10月,第二次鸦片战争英法联军烧的,当时的皇帝是咸丰帝,在位时间1851-1861年

    我***

  • 第二次鸦片战争,以前一直说是英法联军烧的,但是近几年调查的资料却显示,事实上是北京郊区的中国百姓见英法联军进入圆明园后,清朝的官兵都跑光了,趁火打劫,洗劫了圆明园,事后害怕清政府追查此事,就烧毁了圆明园并嫁祸给英法联军。

    思***

  • 清咸丰十年(1860年)英法联军攻占北京后,于10月6日占据并洗劫圆明园。10月11日英军派出1200余名骑兵和一个步兵团,再次洗劫圆明园。10月18日,3500名英法军冲入圆明园,纵火焚烧圆明园,大火三日不灭,圆明园及附近的清漪园、静明园、静宜园、畅春园及海淀镇均被烧成一片废墟,安佑宫中,近300名太监、宫女、工匠葬身火海,成为世界文明史上罕见的暴行。

    A***

  • 第二次鸦片战争期间,英、法组成联军发动侵华战争  。咸丰十年(1860年)8月,英法联军攻入北京。10月6日,占领圆明园。从第二天开始,军官和士兵就疯狂地进行抢劫和破坏。为了迫使清政府尽快接受议和条件,英国公使额尔金、英军统帅格兰特以清政府曾将英法被俘人员囚禁在圆明园为借口,命令米启尔中将于10月18日率领侵略军三千五百余人直趋圆明园。英法侵略军把圆明园抢劫一空之后,为了消赃灭迹,掩盖罪行,英国全权大臣额尔金在英国首相帕麦斯顿的支持下,下令烧毁圆明园。大火连烧3昼夜,使这座世界名园化为一片废墟。

    孟***