如果想当艺人或是经纪人,要考专业的学校吗?

全部答案

  •   要的
    做演出经纪人,也就是艺人经纪。从事这个行业要有很好的心理素质,对专业倒是没有多大要求。我就是做的这个工作,只要有一定的人际交往能力,加上营销知识和文化素养都可以胜任。 你也可以考个经纪人证书,这样对你找工作有用,上海北京都有得考。
      北京的在北京工商大学。 很多公司招人的,到一些经纪公司,和演出公司去问问,不过这部分招人不多,一定要把握时机。 名人经纪人
    望采纳
    经纪人对学历的背景要求相差很大,可以不需要太高的学历,也可能需要本专科的学历,在这个行业工作经验比学历会更重要。
      法律、商业、会计、心理学等课程对经纪人会有帮助,良好的人际沟通能力非常重要,经纪人最好是一个可以照顾到雇主的“全才”。通常。他要给他的客户制定财务预算,告诉他们怎么花钱,怎样纳税,还要告诉他们该储蓄多少钱,为的是保证他们退役之后的生活。他还要像亲人那样和这些客户交朋友,像亲人一样关怀他们,帮助他们处理好与家庭的关系。

    学历不要求 那些可以读书 有心理学书会计书之类的 其实主要是有熟人给你介绍几个娱乐圈的人跟着人家学
    嗯 望采纳
    北京电影学院、中央戏剧学院和上海戏剧学院是首选了。
      如果你是说为了培养自己的演戏技能的话,那么有很多表演艺术类的职业学校可以选择,比如一些地方的小的演艺学校和高职,当然这样成名也比较难
    能不能当演员,与上什么学校关系不大,北电毕业也未必就一定能当演员,什么学也没上过,文盲一个,如果导演看上你,你也一样可以当演员。
      北电的录取分数线每年都不一样,今年450好像。但北电不是只看分数的,北电还要有三遍艺考,通过才行的,要有很高的艺术特长要求、相貌要求。如果不上院校,想做演员就要想办法进入导演的挑选范围,特别是接近群众的小角色演员,并不需要多少演技,只要你的形象气质适合角色,导演就会选中你。
      但怎么让导演知道有你这一号呢?现在北京有一个演艺圈内人士组织的完全免费的纯公益性活动,叫做“试镜跟我走,梦想握在手——大型免费试镜公益行动”,
    这个免费试镜活动是圈内导演为小角色年轻女演员在片场突然拒演一些戏份时,备份随时可以顶上的人选而创办的。
      由于男演员不会出现拒演的情况,包括岁数大一些的女演员也不会出现拒演的情况,而只有年轻女演员才需要做这种备份,所以,这个为此创办的免费试镜公益活动就只能以接收年轻女孩为主,并非一般的男女都要的选演员,不要误会。如果你是男的,就当我没说。
    小孩子的话应该要熟人介绍了 拍点短片什么之类的 被人看上的话就好了。

    带***