中国人的精神支柱是什么?

好评回答

其他答案

  • 中国现在精神信仰比较混乱,或者说是空虚,但说没有精神支柱似乎也欠妥。
       每个时代,不论什么国家的人,都有自己的精神支柱,但是在中国,八十年代前是比较一统化的,现在显得多元化,我觉得精神支柱最好只在狭义范围内讨论,对个案来讨论。要求每个人都有很高的精神支柱是不可能的,至少在中国,浑浑噩噩过一辈子的人不少。
      大家可以看看张艺谋拍的《活着》,中国人,在很多情况下就只有一条支柱——活着就好。毕竟自己觉得有使命感的人还是少,这也就不难解释为什么大部分中国真正的知识分子看大部分的农民、工人、市混、总有一种好气又好笑,无奈又不想罢休的情节。

    天***

  • 中国自古及今的文化支柱是儒家文化,以孔子、孟子为代表的儒家文化是中国人的精神支柱。儒家文化是一整套的伦理和治国治家体系。

    贪***