请问“同城物流”、“同城配送”用英语怎么?

请问“同城物流”、“同城快递”、“同城配送”用英语怎么? 物流里面专业的名词如题
请问“同城物流”、“同城快递”、“同城配送”用英语怎么? 物流里面专业的名词

全部答案

  •   Tongchen Logistics, Tongchen Express, Tongchen delviery
    其实物流logistics,快递express,配送delivery和货运transportation,这几个词在中国国内大多数情况下的含义是相同的
    如果严格区别的话,
    快递公司实际上是指送一些单证和小物品的,
    配送公司是指货物集中到某一个货运站,然后整理归类,再按照区域分批送出去
    货运公司就是运货的
    其实,大部分国内公司叫自己物流公司都是有点太自我感觉良好了,物流是一个很大的体系,不单单是运输那么一点事情。

    想想看,比如一家快递公司为了起个好听的名字,叫它XXX国际物流有限公司, 估计DHL,FEDEX,UPS这些大牌物流公司知道后肯定会笑了。

    痛***