佛山离广州多远

佛山离广州多远?坐车要多久,怎么从佛山到广州最方便?做什么交通工具?

全部答案

  •   地理位置来说,佛山和广州是邻居,就是紧靠在一起,郊区接郊区,甚至在很多地方,珠三角地区高度城市化的今天,已经看不出什么明显的界限,例如广佛路上,穗盐路上……等等。零距离!

    如果算两个城市的中心距离,约为25公里路程。
      两地连接的公路主要有:广佛公路(即325国道)、广佛高速公路、海八路、佛平路、穗盐路、金沙洲大桥、广和大桥……另外佛山的顺德区和广州市的番禺区也是连在一起的。

    佛山汽车站(鸿运电脑层首曾)
    有以下班车到广州:
    888路往天河客运站(途经大沥,然后上高速公路)
    777路往越秀南汽车站(途经芳村客运站、黄沙、南方大厦)
    到广佛路广州窖口客运站专线
    直通芳村客运站的专线等等班车
    您可以坐777或者芳村客运站专线到广州芳村客运站下车,然后过马路对面的坑口地铁站坐广州地铁一号线到广州市区内各地。
      还有空港快线专门到新白云机场。
    另外777和888路车可以在东方广场汽车站上车。

    祖庙汽车站(百花广场对面)
    有班车到广州中山八路汽车站、流花车站(广州火车站对面)。

    另外,桂城桂园汽车站有车到广州火车站(途经芳村客运站)、南海汽车站有车往芳村客运站等等……

    如果你是在季华路(东建世纪广场)、石湾,可以坐从西樵开出的往芳村汽车站的过路车。
      自动投币。

    狮山大学城有公共汽车往芳村茶叶市场,也是途经芳村客运站的。

    黄岐直接通广州的公共汽车,如81路、123路、231路等等……

    从佛山市老城区(例如普君、市东路、佛平路一带)、桂城等地打的士到芳村的坑口地铁站,需要费用40元,往机场一般开价200。
      在佛山大桥脚那个加油站,有广州回程的士聚集,一般看你到广州市区那个地方,价格不一。

    一般来说,最方便还是公共汽车到坑口(即芳村客运站),然后坐转乘地铁,是最经济又方便的方法!推荐!

    车程难说,因为要看堵车程度,也要看你在哪里上车,如果从桂城到芳村客运站,一般大巴是半个小时左右。
      票价统一:¥5。00

    祝你好运。

    高***