爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

宝宝扁桃体发炎还发高烧怎么办?

宝宝扁桃体发炎还发高烧怎么办? 宝宝扁桃体发炎下午睡觉醒来后就全身发烫,晚上带去医院开了退烧药吃了,我们还给她泡澡,泡脚,冷敷到夜里1点烧是终于退了,可是第二天早上起来又烧了,吃了退烧药又退了,到下午的时候全身滚烫我们带到医院就是烧到40度了,医生给打点滴了烧也还是退了但是喉咙还是肿大还有点起泡,请问还有什么更好的办法可以治疗吗或者说是除了打点滴还要做些什么可以让宝宝尽早康复呢?谢谢,感激不尽!
棒*** | 2016-04-06 02:06:18

全部答案(共4个回答)

• 那要看你的宝宝是因为什么引起的发炎,你去看了医生,你没去问问医生吗?这种事最好问一下医生,因为你的宝宝已经在打点滴,点滴里一般已经有了抗生素,最好不要自己给小孩子乱吃抗生素。去问问医生吧!我宝宝当初因为出疹子,烧了三天三夜,扁桃体发炎医生也没给她另外开抗生素的药,只是打了两天点滴,我就抱回来了。你要注意打了点滴的宝宝一般都会拉一天的肚子,那时候要多注意给宝宝喝水,
    懂*** | 2016-04-06 02:06:18 52 14 评论
    0/300
  • 烧到40度就要注意给宝宝用药降温了,如果烧退下去又反复,那么可能是病毒感染,现在医院都采用打点滴的方法,这样效果快,但是对宝宝的身体并么有什么好处。这其实也是考验家长心理的一个时刻,我的一个同事就是硬坚持没有打点滴,去中医院灌肠,据说效果也不错,而且宝宝也不遭罪。
    幸*** | 2016-04-06 02:06:18 51 14 评论
    0/300
  • 宝宝一般发烧是病毒或细菌或内热、感冒引起的,过程大概在3~7天,如果宝宝精神状况尚可,给宝宝洗澡、物理降温、多喝水增加排尿,吃退烧药保证温度在38.5度以下,如果超过三天还是发烧39度,需要看医生
    请*** | 2016-04-06 02:06:18 38 17 评论
    0/300
  • 亲,我家隔壁宝宝前几天和你家症状一样,然后到医院开了蒲地蓝口服液治扁桃体炎很有效,还有止咳的和头孢一起吃,吃了两天就好了. 扁桃体炎多由睡眠不足,吃上火食物过多造成,从中医讲属于阴虚火旺,治疗应养阴,降火为主.可用猪骨头腌上一个晚上后,加白萝卜,或其他清热下火的食材一起煮汤,目的滋阴降火,还要早晚用淡盐水漱口,可消炎
    薛*** | 2016-04-06 02:06:18 53 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题