男方到女方家提亲需要备什么礼,送多少聘金呢?

过年就要去提亲去了,谁能告诉我相关事宜!谢谢

好评回答
    首先先恭喜着位仁兄拉,不过你媳妇哪的人啊,如果是南方的话聘金最少一万,北方的话5000-8000不等拉,
    聘礼就真的不知道了,因为每个地方都不同啊
    像我是南方人,这边就是说,男方准备房,女方准备家具,结婚前有订婚酒席拉什么的
    真的是风俗不同细节的差异很多的拉```

    想***

其他答案

  • 兄弟,去书店看看,有关于各地结婚风俗习惯的书,上面什么都有.

    心***

  • 入?隨俗

    绯***

  • 各地风俗不一样,有的地方是准备四样礼物什么都可以只要是四样(烟、酒、点心、水果、饮料),双方同意后还要进行订婚仪式,我们这里叫做订婚饭,就是双方家长亲戚朋友在一起吃个饭,还要给女方2000元作为订婚礼,有的地方还要给戒指什么的。结婚之前还要过大礼现在一般的是16000元作为正式把结婚提上日程安排了。下面就是定日期安排结婚了。祝你好运!

    承***

  • 入?隨俗,?走???!

    徐***