小乌龟。。。

小乌龟怎么养啊。

全部答案

  •   乌龟其实是很好养的啦
    我家就养了两只 两三年了

    居住:
    1。找一个够大的盆(要让乌龟有地方活动,我家是用小时候洗澡的大盆,不过如果只养一两只的话用脸盆也无所谓)
    2。
      放上差不多淹到乌龟壳三分二的水(多一点少一点都不要紧)
    3。喜欢的话可以铺上沙子(铺沙子的话清洗更不方便)
    4。还要注意乌龟竖起来爬在边缘的时候仔细观察它有没有可能爬出来,否则要换用边缘高一点的盆
    5。
      经常换水,水臭了脏了都要换的,不然别说乌龟,我保证连你自己都无法忍受。乌龟没有金鱼那么娇贵,直接换用自来水貌似也可以(我家就是)
    6。乌龟盆可以放在室内也可以放在室外,但是尽量保持环境安静,日晒对乌龟也很重要(这个你其实可以定期把乌龟搬出去晒,如果晒中午,最好给它留一块阴凉,不过大夏天还是晒傍晚好)。
      具体放哪里你自己考虑。

    喂食
    1。乌龟很杂食的,基本上什么都吃,小鱼小虾(它的嘴塞得下的,也可以剪碎了喂)、肉(一般是猪肉,我家喂的是生的,但也有听说喂熟的的。
      剪成小肉块,大小视乌龟嘴的大小而定)、玉米(我家就有喂的,蒸熟后一粒粒剥下来扔进去喂)……喂食的都要新鲜,冰箱里拿出来的肉解冻了也可以,
    但是我们吃的什么虾干之类的还是不要了,最好不要给它吃龟饲料,一来乌龟不爱吃(我家乌龟就不吃),二来饲料也不会判断优劣。

    2。喂食的时候可以直接扔进去,也可以用牙签挑着喂,我是用手拿着喂的。
    如果你选择用第一种,扔完后如要观察它进食就要保持安静不动,或者躲起来偷看,你要扔一块吃一块然后你再扔的话,扔的时候不能吓到它,不要从高空扔,但也不能把手放低低的(这和用手喂没什么区别还可能会咬到你);如果你选择第二种,那牙签要确保坚固(我老怕乌龟会吃了那牙签),还要保证牙签头不会太尖利,乌龟咬肉的劲头还是很猛的;如果你选择第三种的话,就更简单了,把肉悬在乌龟头顶,它会去闻,等一下它就会去咬,如果它低头入水,可以把肉也泡一点在水里,等它去咬。
      它咬的时候你千万不要缩手,很容易吓到它。记得用肉条,小心一点,以防被咬到,玉米什么的不好捏还是直接扔吧。
    3。喂食需要绝对的耐心,而且乌龟刚买来对你很陌生(乌龟这种傻乎乎的动物,冬眠以后也会忘了你的),不会轻易信任你,要想第一次喂食就大获全胜是不大可能的。

    4。喂过肉后,水面可能会油乎乎的,最好换下水。
    5。乌龟吃食的时候有时候会同时拉粑粑,不要介意,可以等吃完拉完再一块换水。

    其他;
    1。
      不要没事把乌龟抓出来玩,也不要带一大堆人围着它看,可能会吓到它的
    2。乌龟永远不会像猫猫狗狗那样在你身边跳来跳去陪你玩,你也没必要一天到晚地腻在它身边,和乌龟还是距离产生美吧
    3。乌龟如果有病,解释起来就多了,还是等它真有病了你再去网上查吧。
      但是不要老是抓起来检查有没病,可以定期检查(间隔时间要适当),更重要的是多观察,一旦发现异常,也不要一惊一乍,多观察多上网看看在研究
    4。乌龟冬眠是很重要的,这时候你就可以把湿润的沙子放进盆里了,不要水,但要保持湿润,沙子要足够多,让它可以把自己埋进去,冬眠时你不要动它,但春天到了或者你觉得它夏秋积累的营养不够,你可以在合适的时候选择把它拿出来放入温水里吃点(吃不了多少的)(我家在南方,冬天不很冷,如果你在北方的话,我想也差不多,但那就要多想点办法替箱子保暖了)
    5。
      乌龟大了会脱壳,不要用手掀,等它自己脱落了再处理
    6。我自己养死了好多,眼泪掉了不少,现在终于有了点小小成就,所以如果你失败了,不要轻易放弃哈!

    以后还有事用百度Hi和我说吧,我虽然不专业,但是至少能和你分享下经验什么的。

    祝福你!。

    陈***