小乌龟会不会冬眠?小乌龟爱吃什么?

好评回答
    龟这种动物是可以冬眠的,如果在它生长阶段,尤其是北方,如果温度过低,它的生理机能就预示着即将进入冬眠。冬眠了就不可以在水里了。最好不要让它冬眠,那样影响它的生长!
        虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。 乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。 此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。 仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。 以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。 一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。

    天***

其他答案

  • 看你的是哪种龟
    一般乌龟是杂食的,隔2,3天喂只小虾就行(视你乌龟大小定),不用剥壳。
    也有喂面包虫的,但我觉得虫子太恶心~~~~所以我帮哥哥养时是向附近的小餐馆要的,每拿几只给1、2块钱。
    如果你室内环境温暖,比如你喜欢开暖气什么的,它就不会出现冬眠状况。如果你发现它活力降低,那就不要把它泡在水里!!随它就行。
    各个人养的乌龟爱吃什么各有不同,你也可以给它轮换喂不同的食物,虾,生鱼肉,虫子……恶心的东西
    可怜我哥哥的小乌龟啊,都能听话了,结果夏天染病死掉了~

    汤***