用废旧物品做科学小制作的方法

全部答案

  •   创新发明制作1、自制羽毛球
    准备材料:空饮料瓶泡沫水网套两橡皮筋根玻璃弹
    制作程:
    1。取250毫升空饮料瓶瓶半部剪;
    2。剪部均8份用剪刀剪至瓶颈处每份剪致花瓣形状;
    3。
      泡沫水网套套瓶身外用橡皮筋固定瓶口处;
    4。另泡沫水网套裹住粒玻璃弹塞进瓶口塞紧并露1厘米左右;
    5。剪半乒乓球半球底面覆瓶口四边剪须状盖住瓶口用橡皮筋固定住
    6。美化修饰自制羽毛球完用羽毛球拍打打看看效
    2、自制香皂纸
    制作材料工具:
    吸湿性较白纸块香皂支毛笔性饮料罐
    制作:
    先香皂切碎放罐盛适量水杯放炉加热等香皂融化白纸裁火柴盒张张涂透皂液再取阴干香皂纸
    3、自制热气球
    1。
      首先我用软纸裁6~8叶状纸片
    2。折并用胶水边粘起作气球
    3。用胶带四根连线粘气球底部用橡皮泥线另外端固定桌
    4。尽量电吹风速度调慢吹风口向准底部口并且打关气球慢慢变拉紧细线并且离桌面
    4、自制手电筒
    具体制作:废易拉罐(露露饮料罐)起掉盖另用圆榔敲凹用厚瓦楞纸板卷起两节号电池电池极朝、负极朝装入罐找合适塑料盖(神奇卷盒盖扣露露饮料罐)盒盖央挖圆形洞洞使灯泡插紧宜灯泡底座插入洞取段寻线两端剥线皮端绕灯座另端塑料盖侧面扎孔穿塑料盖盖易拉罐检查灯泡、电池紧密接触性手电筒做使用用拇指侧壁穿导线按拉罐油漆焊缝手电筒发光拇指离导线跳起手电筒灭使用非便
    5、自制太阳灶
    找号手电筒凹面反光碗用硬质泡沫塑料或木料削根约4厘米圆柱体直径能紧紧塞进反光碗圆孔宜圆柱端横向钻细孔穿入根直径相于孔径铁丝露圆柱外铁丝两扳折90°各留5厘米即圆柱塞入反光碗圆孔内再铁丝两端插块泡沫塑料或木质底板根细竹签两削尖插反光碗央圆柱另插块土豆该装置放太阳让反光碗朝着太阳向耐调节竹签度让插土豆位于发光焦点要久土豆太阳光烤熟发香味
    6、自制 彩色蜡烛
    材料:彩色蜡笔、蜡
    制作:
    1。
      找废弃罐装饮料桶(1。25升乐瓶)整齐剪盖部蜡削入桶
    2。桶放热水并搅拌面蜡使全部熔化用水要请父母帮忙或父母监护进行步骤
    3。熔化液体倒形状看容器(比放块巧克乃形框)要倒太哟至于原嘛往看要先容器放入作蜡烛芯线
    4。
      原蜡冷却悟阿依照卜面熔化彩色蜡笔液倒入其(彩色蜡笔候派用场)同颜色蜡层层加看蜡烛做
    7、自制壁挂花篮
    材料与工具:雪碧饮料瓶两、胶水、刻刀、剪刀
    制作:
    1。
       雪碧饮料瓶绿色底套取剪莲花状翻转向瓶身粘底座
    2。 绿色底套截取2厘米宽绿色环仍套瓶身
    3。 掉瓶颈瓶剪13厘米8厘宽宽带条3厘米宽窄带若干条
    4。 用刻刀3厘米窄条刻花纹图 3 些窄条向外翻折由向插入绿色环
    5。
       取另饮料瓶利用瓶身用剪刀剪6片17厘米蒴叶
    6。 花篮钉墙插入叶、鲜花壁挂式花篮做
    8、自制蟑螂捕捉盒
    取张220×150(mm)硬纸板
    捕捉盒重要部捕捉面取张塑料膜剪与盒底相同涂粘合剂铺盒底蟑螂能否捉关键于粘合剂粘合剂两作用:蟑螂引入盒内二其粘牢捕捉面引诱剂调制:40%肉粉、50%面粉、10%豆饼混合总量20克左右拌待用粘合剂20克松香与10克菜油混合加热至胶状引诱剂与粘合剂混合搅拌均匀即制粘合剂
    调述糊状物均匀涂已衬塑料膜捕捉面再按原先画虚线向内折舌片b插凹口a内
    由于松香与菜油混合物干性使诱饵粘性达星期捕捉盒置于蟑螂没盒内较暗兼蟑螂喜欢诱饵所蟑螂爬进盒内争食诱饵粘其粘满既纸盒压扁弃揭塑料膜调换涂诱饵塑料膜使盒再利用
    若捕捉盒尺寸扩并粘合剂稍作调整加厚涂层便能制纸制捕鼠器
    带刷干净橡皮擦
    写错字要用橡皮擦擦完纸总留少碎屑管用手拍用嘴吹都卫麻烦做块干净橡皮擦麻烦
    材料:橡皮、废毛笔
    工具:剪刀、胶水
    制作:
    1。
      橡皮挖浅浅圆孔 2。废毛笔笔拆洗净晾干
    3。毛笔尖端剪使变刷
    4。毛笔嵌进橡皮圆孔用胶水粘牢
    干净橡皮擦做每擦完橡皮用刷轻轻纸碎屑扫拢再倒进废纸篓
    简单关键思路我初候做制作三等奖种制作关键要想创意制作并非困难我我制作推荐给吧
    我做电平模型注意模型能称量轻物体比说两纸屑制作需要材料:块木板(薄点要太)垫圈曲别针锥电烙铁几根导线两发光二极管节电池些材料都找发光二极管没电市场买便宜
    制作程:木板间用锥转孔曲别针弯勾形与木板垂直通孔固定木板勾能挂住垫圈取两枚曲别针其半拉直保留拐弯实际拉直部平臂剩弯曲部托盘另曲别针做同操作两枚曲别针垫圈焊起垫圈间曲别针要条直线垫圈挂勾调整勾与木板距离约3mm即两托盘固定两枚曲别针曲别针旁边准备用发光二极管作指示灯木板面设立电路平相于单刀双掷关电路相于两路共用电源两发光二极管要左边沉左边托盘面别针连通电路接通二极管发光;若两边重量相等电路通两二极管均亮 参考资料:晓复制行
    答者: 夜〝哭烬兂萘〞 | 三级 | 2011-8-28 15:15

    飘啊飘飘啊飘海面飘艘帆船我起手制作艘帆船让海面自由自航行材料:准备空瓶、筷根、两块条形硬纸板、几张厚纸片、根彩绳、胶带及剪刀
    1。
      首先空瓶瓶口剪
    2。瓶身竖着剪
    3。接着两块硬纸板粘贴瓶身内侧
    4。厚纸片边剪斜边
    5。粘贴筷端风帆
    6。筷顶端系彩绳
    7。
      筷端贴硬纸板
    8。彩绳别向瓶身两端拉紧并粘贴
    9。艘帆船做
    提示:制作程每部都必须粘贴牢固彩绳定要拉紧粘牢才能使船体平衡否则帆船难立稳。

    李***