机电一体化专业工程师取证考哪些科目

全部答案

  •   。1、这样的公司固定资产不多,工作流动性大,一般没有继承的可能性和必要性,他主要是以能否获得工程项目作为生存的前提,有项目,有工程干就能养活一批人,老板也能在工程建设过程中把自己的所有开销列入施工成本,积累不多,干不好还要亏本,因为现在的市场竞争太激烈了,要想获得一个项目投标时把标底都压得很低。
      2、争取工程项目,除了手下要有一批能干的人,把标书做得更好更具竞争力,还要靠老板在社会上的关系,这种关系不是一天两天的突击能造就的,而是长期积累以及老板本身的个人魅力所决定的,而且是不可能继承的,现实生活中这样的事例太多,老板不行了,公司也就散了。
      3、你已经走入了这个行当,为今后做出一些必要的考虑和准备是非常明智的,在这种企业工作你要学会或者努力争取做上面说到的“能干的人”,也就是精通概预算,成为优秀的标书制作人和投标专家,这样的人现在每一个施工企业都非常需要而且很缺乏。所以你要做的就是学习相关知识,参加预算师的考试和取证。
      4、当然,作为施工企业,需要的专门人才很多,特别是水电施工具有它的特殊性,比如:水工建筑工程师、机电安装工程师、电气安装工程师等都是技术性很强,市场上很有竞争力的职业,你应该结合自己的实际综合考虑。

    萧***