到银行里用非本人存折取较大数额的现金

到银行里用非本人存折取较大数额的现金,除了要带本人身份证外,还要带户主身份证,如果户主去了外地,他(她)的身份证复印件可以用吗?

好评回答
     一、取款大于5万需要给开户银行提前一天告知预约一下。不是户主本人要带户主身份证去及代理人身份证去,复印件不受理。
    二、关于委托的问题,各家银行规定不一样,提取大额现金一般管理都比较严,带户主身份证去及代理人身份证一般视同户主委托,可以办委托书等形式委托的银行越来越少。

    朱***

其他答案

  • 可以凭户主的户口本.还有户籍证明.也可以.
    如果用到委托书的话.一般得是公证处公证过的具有法律效律的委托书才可以使用

    跟***

  • 1 首先大于5万需要给开户银行大电话或去告知预约一下,提前一天就可以了.
    2 最好是本人去,不是本人可以带本人和自己的身份证去,复印件不受理.
    3 可以委托,委托书要在银行去签,在录相底下签才有效;就是说他\她出差前,你们俩先去银行办理委托.
    4 可以转帐的,尽量不要取那么多现金,也不安全.

    P***

  • 不可以,必须是本人身份证,银行不允许使用复印件办理业务的。

    哎***

  • 我有一个方法,可在柜员机上转账,转到同一银行你的账户上,一天5万限制,你再去取钱,工行存折也可以转账,其他银行不知道,有可能必须有卡,可以到银行咨询一下。

    干***