爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

你会怎么办?如果你的婆婆在你怀孕期间对你很好?

如果你的婆婆在你怀孕期间对你很好,希望你生个男孩,可是宝宝生如果你的婆婆在你怀孕期间对你很好,希望你生个男孩,可是宝宝生出来是个女孩,婆婆对你的态度180度大转变,甚至你坐月子的时候,连看都不看你一眼,你会怎么办?我婆婆在我怀孕期间对我也不是很好,因为她希望我生个男孩,而我说想生个女儿,她就不高兴了,我不明白,她生了两个都是儿子,为什么还希望我生的是儿子?女儿不好吗?女儿还乖巧。我不是说不喜欢儿子,只是我第一胎生的是女儿的话,我还可以生第二胎,而第一胎是儿子的话,就不能生第二胎了,生第二胎的话,要罚12万不说,老公的工作也会被撤!我是计划生一女一男。我的压力好大啊!
点*** | 2018-03-29 03:43:00

全部答案(共28个回答)

• 不要有压力,至于婆婆毕竟不是天天跟他在一起,男宝女宝总有一个人称心如意
    蔷*** | 2018-03-29 10:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 这个压力我也有啊,亲可以跟他们坦言相对啊,你这样收着收着也不是办法啊,亲比我还好呢,我城镇户口如果生了女儿不可以生第二个啦,要不第二胎就得要罚了。
    E*** | 2018-03-29 10:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 你好,不要在意这些的啊,这样自己会不快乐的啊。婆婆的观念我们是管不了的,不过,只要老公宝宝和自己一直生活的幸福,这就好啊。其它的不重要的啊。我的宝宝也是女孩啊,而且一生只有一个宝宝啊。
    王*** | 2018-03-29 10:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈压力不要太大,年纪大的人思想比较传统,生儿生女都一样的,只要爸爸妈妈爱他们就好
    男*** | 2018-03-29 10:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 重男轻女的观念在上一辈还是有的,孩子是自己的,自己喜欢就好了
    h*** | 2018-03-29 10:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 是给自己生孩子啦 又不是给婆婆 忽略她的所有话语和行为
    齐*** | 2018-03-29 10:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 呵呵,这事随其自然。。。。。。
    P*** | 2018-03-29 10:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 你把你这种想法说给你婆婆听,也同时说给你老公听,他们会理解的。
    妲*** | 2018-03-29 09:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 没事的,不要想那么多,很多婆婆都是这样的。
    李*** | 2018-03-29 09:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 嗯嗯,还不知道我们这边是不是第二胎也不用罚款呢
    A*** | 2018-03-29 08:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 不要管婆婆怎么想,孩子是你自己的,你自己爱他就好啊!而且不管儿子女儿都很好,不要想太多,什么二胎啊什么的,都不如宝宝健康快乐重要啊。其实你把你这些想法说出来给婆婆听,她也会一样理解的,都是亲骨肉,怎么会不高兴不喜欢。
    王*** | 2018-03-29 08:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 老人都是这样的啦!旧社会的封建思想,是你生又不是她生,一男一女还更好呢 宝妈加油!!!1
    我*** | 2018-03-29 08:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 老一辈的思想都是这样的,总是觉得男孩才能传后一样,女宝宝就你是要断后一样,说以后嫁出去了不会跟着自己这边姓了。我家公公也是这样,之前我怀宝宝都说是男孩,他还翻书看了也说是个男孩,结果生下来是个女宝宝,到医院看宝宝的时候都是板着一张脸,见不得
    一*** | 2018-03-29 07:03:17 38 2 评论
    0/300
  • 我婆婆和老公都说不介意是男孩是女的,但一直都想着是男的,我也很郁闷了,其实我也是想先生个女的再要第二胎的,但好像要生第二胎要罚款的,你那边可以生第二胎吗?
    程*** | 2018-03-29 07:03:17 23 5 评论
    0/300
    回答: 第一胎是男孩的话就不可以再生了,再生的话要罚12万,我老公的工作也会没了。第一胎是女儿的话就可以生第二胎。
  • 准妈,如论男女,只要是健康地宝宝就好,不要给自己压力了
    桃*** | 2018-03-29 07:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 那肯定要生气的,她也是女人嘛,再说生男生女是你老公的事,因为女人没有y染色体的,这样的婆婆不仅没休养,更没文化
    敷*** | 2018-03-29 07:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 你这想法很好啊,两个宝宝又不孤单,婆婆怎么还有想法啊?是不是没跟婆婆沟通好呢?
    李*** | 2018-03-29 07:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 老人或多或少都会有这样的想法,其实最重要的还是宝妈和宝爸的想法,都是自己的亲骨肉,尤其是宝妈,十月怀胎,一朝分娩,儿子女儿都是自己的心肝宝贝。这个时候你更应该放松心情哦,无法改变别人,我们只能改变自己的心情哦,孕育一个健康聪明的宝宝比什么都强
    王*** | 2018-03-29 06:03:17 38 2 评论
    0/300
  • 老人家都有这样的心思,只是你婆婆更明显。我还好,一儿一女,也是交了罚款的,大的是儿子。
    m*** | 2018-03-29 06:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 这样的事好像不会发生在我的身上,我怀孕了到生都没有说什么?更不用说她会对你好,婆婆在家里也没有什么话和你说,我对于她?我生男孩还是生女孩她都不在乎,
    冯*** | 2018-03-29 06:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 我觉得男孩女孩都没关系,健康就好,当然是一女一男好,凑个‘好’字,孩子是你的,你爱就可以,不需要太过在意婆婆的想法。
    粘*** | 2018-03-29 05:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 没有事啊, 你那么在乎别人的感受干什么啊, 对你不好你就离他远远的, 不是不喜欢女孩吗, 那就别看孙女了, 一眼也别看, 真是自己是什么知道不, 不是也是女的吗, 没有女的哪里来的男的, 我就喜欢女孩
    烧*** | 2018-03-29 05:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 那要是先生了女的在要第二胎还要罚款吗?国家现在下了政策了吗?
    E*** | 2018-03-29 05:03:17 8 8 评论
    0/300
    回答: 不是啊,第一胎生女儿再生一个就不用罚款。
  • 婆婆都是这样的 不过想想是自己老公的妈 就不去计较什么了 毕竟是她把自己老公养大的
    回*** | 2018-03-29 05:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 既然婆婆表现的如此重男轻女,不理会她也罢,生男生女是顺其自然的,况且不管是男是女都是自己的宝贝,按自己的想法来就是
    我*** | 2018-03-29 05:03:17 23 5 评论
    0/300
  • 其实这些都是顺其自然的、如果你很在意你婆婆的眼光那么你怀孕下一胎的时候压力会很大的、
    郝*** | 2018-03-29 03:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 呵呵,你的计划好好啊,都有这种想法
    D*** | 2018-03-29 03:03:17 8 8 评论
    0/300
  • 嗨我生的是男孩,结果呢还不一样对我不好,月子里都没咋管我
    豆*** | 2018-03-29 03:03:17 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(23)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):