如何提高速度??????

何提高速度

全部答案

  •   、速度提高主要素
    *1、技术规范或确;
    2、肌肉爆发力足;
    3、磷酸原供能能力较弱(磷酸原供能能力短间强度或用力运起主要供能作用与速度、爆发力关系密切)
    导致短跑起跑慢、途跑与冲刺跑肌肉发僵并速度快、迈腿力主要原
    二、针问题通训练提高短跑绩:
    1、技术改善起跑作提高起跑反应速度;
    2、70%速度途加速跑改善途跑技术;
    3、提高主运肌群爆发力
    (1)腰、腹部(负重仰卧起坐、仰卧侧起、负重弓背等)
    (2)腿部股四肌、股二肌及臀肌(负重全蹲、半蹲跳60米跨步跳、蛙跳、器械等)
    (3)腿部胫腓前距肌、比目鱼肌及踝关节(负重提踵、30m单脚跳、沙单脚跳等)
    4、30m、60m/坡冲刺跑、每间歇30秒每组间歇4钟
    5、提高磷酸原系统供能能力
    理论依据:
    提高爆发力主要途径发展磷酸原系统供能能力磷酸原系统训练采用专项或专门用力6~13秒重复性练习6~13秒强度运能量供应几乎全部源于磷酸原供能恢复间歇少量乳酸
    种训练程重要掌握休息间歇间间歇间太短磷酸原恢复量少则重复运部能量由糖酵解提供使血乳酸水平明显升发展爆发力利反休息间歇间磷酸原虽能完全恢复根据运训练超量负荷原则训练密度足刺激磷酸原利于提高磷酸原系统供能能力利于提高爆发力间歇间应根据CP恢复半反应决定由于CP恢复半反应约20~30秒所其适宜休息间歇应30秒左右随着训练水平提高休息间歇间逐渐缩短
    半反应 20~30秒 (指恢复运消耗物质1/2所需要间)
    基本恢复 2~3钟
    超量反应 4~5钟
    三、发展爆发力训练采用速度(力量)间歇训练
    运物化原理发发展爆发力训练主要采用氧-低乳酸训练原则:
    (1)速度或力量练习运强度达间持续13秒内;
    (2)每练习休息间歇高于30秒根据运员训练水平休息间歇选范围30~60秒
    (3)组练习组休息间歇能短于2~3钟通4~5钟
    四、借助器械进行爆发力训练针提高某肌群爆发力进行主要掌握原则:
    (1)进行短间、快速度负重训练第1组自身所能承受60%-70%重量快速度做205组练习重量递增数量递减组间间歇间已基本恢复标准;
    (2)摆脱器械超量恢复进行13-6秒器械绝速度训练(快速高抬腿等)随着间递减间歇相应缩短。

    热***