抗战中国人为什么没有中东人车臣人勇猛搞自杀炸弹?

好评回答
      - - 中国是世俗国家 非宗教国家 虽然宗教在我国非常昌盛 但是占据社会主流的依然是实用主义的世俗思想 缺乏极端宗教组织孕育的土壤 - - 权利高度集中 组织严谨(无论古今) - - 外来文化和势力极南进入更不谈融入了!
    - - 佛教进入中国都是被“中国特色化”以后才得以蓬勃发展(包括藏传佛教) - - 基督教从唐朝开始到现在民国挣扎了多少年?
    中国唯一一片适合宗教极端组织发展的地方只有新疆 - - 不过相对控制的更严所以嘛!
    我国从古至今也产生了不少邪教 但是即便是邪教- - 也几乎都以敛财为目的 少有极端行为 或 政治目的的出现!
    - - 世界极端宗教组织几乎清一色的 伊斯兰+基督教(也有少量的犹太教和原始宗教) - -这与期教义产生过程涉及诸多争端 含有很多极端性教义有很大关系 比如“圣战”“异教徒清洗”等等
    同时又倡导教徒积极投身世俗社会 如此种种都给宗教极端组织给予了“理论”依据
    反观我国 无论是原生的道教 还是中国化的佛教 - - 还是统治士大夫 贵族 文化精英的儒教 都使得社会文化趋于平和中庸 自然也就给极端组织的发展提供不了什么发展空间咯。

    y***

其他答案

  • 说实话,中国人还做不到像宗教极端分子那样不拿自己的生命当一回事。
    无论是抗日、解放战争、抗美援朝,都出现过一些勇敢献身的英雄,如董存瑞、黄继光之类,这些都属于个人行为。
    但是他们的上级领导绝不会命令自己部下去搞自杀攻击,更不会利用平民、妇女儿童来担当人体炸弹。

    F***

  • 当时的技术条件达不到,没有小而威力大的爆炸装置;既使有,靠个人冲入日本人据点或队列可能性极小。在战争中针对敌方搞自杀袭击作用实在有限,且易伤及平民。搞自杀袭击主要是针对无辜民众制造的恐怖活动,针对军人作用有限。

    l***

  • 那时候,TNT可是稀罕物件,火药的威力又不足,拿什么做炸弹?而且,拉响手榴弹、炸药包、地雷等类似物件和鬼子同归于尽的也绝不是少数。

    感***

  • 说明米军比鬼子仁慈,鬼子看到可疑的直接搞死,哪有机会炸

    距***