什么是物流?通过什么样的运输机构进行物流中心的运输作业等。另一方面,微观物流要讨论的问题是...半宏观物流,消费者购买商品的价格中,有多少是属于物流成本?到流通的后期作业,就会...

全部答案

  • 1.宏观物流与微观物流的内含不同---宏观物流是指社会再生产总体的物流活动,从社会再生产总体角度认识和研究的的物流活动.宏观物流也指物流全体,从总体看物流而不是从物流的个构成环节看物流.消费者、生产者企业所从事的实际的、具体的物流活动属于微观物流 。在整个物流活动之中的一个局部、一个环节的具体物流活动也属于微观物流。2.宏观物流与微观物流的领域不同--宏观物流包括:社会物流、国民经济物流、国际物流。微观物流包括:企业物流、生产物流、供应物流、销售物流、回收物流、废弃物流、生活物流等。3.宏观物流与微观物流研究特点不同--宏观物流研究的主要特点是综合性和全局性。微观物流研究的特点是具体性和局部性。由此可见,微观物流是更贴近具体企业的物流。其研究领域十分广阔。

    可***