大家为什么叫甄嬛传中的齐妃叫齐2妃

全部答案

  •   一楼的解释比较空洞,不便于理解。
    事件1:在第28集中,安贵人告诉齐妃下了夹竹桃的花粉可以毒害甄嬛的胎。在那种尔虞我诈的后宫环境中,任何一个智商正常的人都会立即联想到安贵人与甄嬛一向交好,为什么好端端的告诉她这些?她是皇帝现存皇子中最大皇子的亲额娘,而安贵人不但与甄嬛交好,还与皇后交好。
      这些都是后宫中人众所周知的事情啊!皇后这样做的目的会不会是要与她抢夺她儿子的地位,使其为唯一的皇太后?可齐妃连想都没想,真的这么去做了,倒是被安陵容白白当了好人。皇后更是捡了便宜卖乖,假装对齐妃提供帮助。在这之中,她甚至还告诉齐妃这么做是愚不可及。

    事件2:第51集中,在齐妃知道这么做是愚不可及的情况下,面对皇后下达去害皇帝最为喜爱的叶答应的命令,在自己亲口告诉三阿哥要封自己为圣母皇太后的事情经历之后,居然还以这种方法去害叶答应。
    说句实在话,从我刚刚分析来看,从随便截取齐妃的两个情节来理解,齐妃的宫斗水平真的很低,太不适合尔虞我诈的宫廷。

      根据百度百科关于“二”词条详细解释第13条,网络用语:指一个人很傻或者很操蛋很垃圾很不给力。比如说:二、二货、二愣子等等,用于陌生人含贬义。如果对一个自己很熟悉的人说二,并不含贬义,只是开玩笑或对他的行为很无语。这不刚好适合齐妃的性格吗?如果不理解,请追问。

    F***