现在的坦克一般有几个乘员,他们的分工是什么?

好评回答
    车长:负责观察、选择目标、操控高射机枪
    炮长:负责操控主炮
    装填手(装备自动供弹机的不用设置):负责选取和装填炮弹
    驾驶员:负责驾驶坦克

    A***

其他答案

  •      现在的坦克乘员一般分为4人或3人,他们的分工是:
    4人制:车长负责全车的指挥、对上联络并协助炮长观查目标。
           炮长负责火炮、并列机枪的瞄准射击。
           装填手负责炮弹的装填及高射机枪的操作。
           驾驶员负责车辆的驾驶及航向机枪的操作。
    3人制:车长负责全车的指挥、对上联络、协助炮长观查目标及高射机枪的操作。
           炮长负责火炮、并列机枪的瞄准射击,操作自动装弹机选装炮弹。
           驾驶员负责车辆的驾驶及航向机枪的操作。

    我***

  • 我们的坦克一般都是自动填装

    你***

  • 过去二战时的坦克一般都是四人或五人,现在的坦克也差不多,大概3到4人.

    消***

  • 坦克乘员有3名的,也有4名的。有自动装弹机的坦克只需3名乘员,没有的需要4名,多1名填装手。其他如上。

    吴***

  • 美国的M1A2坦克是四名乘员,他们分别是:1名车长,1名驾驶员,1名炮长,1名装填手。
    中国的98式是三名乘员,分别是:1名车长,1名驾驶员,1名炮长,因98式采用自动装填机构,所以取消了装填手。
    因东亚人种身材较小,而现在的坦克炮弹长口径在不断的加大,凭人工难以满足装填要求,所以中国和日本新发展的主战坦克现都采用自动装填机构。

    张***

  • 车长--负责观察、选择目标
    炮手--负责装填炮弹和击发
    驾驶员---负责驾驶坦克。这是我们的坦克。
    美国的M1是4人。驾驶员、装填手、车长和炮长。

    h***

  • 普通是三人,车长,炮长,驾驶员
    手动上弹的要多一人,装填手

    Z***

  • 以前我部队里是3人的,
    驾驶
    观察(兼近距离射击)
    炮手

    赵***

  • 以前是四个,现在都是三个,因为都是自动添弹了

    时***

  • 都得补军事史课了.
    早期主战坦克标准成员是4人,分别是车长,炮长,装填手,机械师
    车长是整个战斗小组的行政长官及战术指挥;
    炮长负责操炮,瞄准.
    装填手主要负责火炮,机枪弹药的装填.
    机械师是坦克的驾驶员兼战地维修员.
    现代主战坦克(包括我国的99式)多采用自动装填机来装填炮弹,这样做就节省了一个装填手的位置,其他岗位不变,这样使得坦克的机动作战能力提高(装填机在行进过程中效率要高于人力装填).稳定性和自动化程度.

    黄***

  • 有自动装弹的的坦克3个乘员,没有的4个乘员。

    吴***

  • 使用自动装填是发展的趋势,不过现在坦克的自动装填系统不够可靠.容易发生卡壳问题影响射击精度,不过大多数有自动装填的坦克都能改为手动装填

    S***