机床变压器跟控制变压器的区别?

机床变压器跟控制变压器的区别?机床上的变压器坏了是否可以用控制变压器?

全部答案

  • 干式变压器指无需借助其它介质进行散热方式的变压器。如楼上所提到的隔离变压器,控制变压器等。
        隔离变压器指初、次级线圈之间在直流回路上是分开的。
        控制变压器指用于机床,设备控制线路所用的变压器,一般是将高电压变为低电压。
    隔离变压器主要是隔离电源与负荷,使两边不存在直接的电的联系。一般用在低压仪器及实验上。
    制变压器是根据电器设备需要的电压和电流高低,把它们控制在一个需要的使用范围内.
    隔离变压器是在维修电器是热底版时,即热底板与交流电源的一根线直通,一旦接触底板,因为火线与大地有220伏的电势差,因此底板,人,大地之间形成回路,发生触电的危险.通过隔离变压器再供电,交流电与底板完全隔开,传输的电压220伏电压不会变,,人接触也没有电流从人体通过.

    B***