最早提出用电场线描述电场的科学家是谁

全部答案

  • 英国物理学家法拉利首先引入了电场强度的图像,他在电场中画了一些线,使这些线上每一点的切线方向都跟该店的场强方向一致,并使线的疏密表示场强的大小,这些线成为电场线。
    是法拉第。

    男***

  • 法拉第
    1、发现通电的导线能绕磁铁旋转以及磁体绕载流导体的运动,第一次实现了电磁运动向机械运动的转换,从而建立了电动机的实验室模型。2、发现了电磁感应定律。使人类掌握了电磁运动相互转变以及机械能和电能相互转变的方法,成为现代发电机、电动机、变压器技术的基础。3、发现电解第一和第二定律,为现代电化学工业奠定了基础,4、发现了磁致光效应,成为人类第一次认识到电磁现象与光现象间的关系。5、最早提出了光的电磁本质的思想。他的思想和观点完全正确,均为后人的实验所验证。6、首先提出了磁力线、电力线的概念,在电磁感应、电化学、静电感应的研究中进一步深化和发展了力线思想,7、第一次提出场的思想,建立了电场、磁场的概念,8、否定了超距作用观点。

    图***