Win8宽带连接提示错误651问题

全部答案

  •   故障提示:

      错误651:调制解调器(或其他连接设备)报告了一个错误。(图1)

      图1

      网线连接不好时桌面右下角的现象图

      网络里面的内容

      故障原因:

      ADSL接入:ADSL MODEM物理连接不好 ;Modem参数设置有问题,如VPI/VCI设置与设备不相同;计算机防火墙阻断网络;机房ADSL端口故障;ADSL Modem故障;客户使用路由器原因。

      FTTX LAN:网线连接不好;交换机故障;计算机防火墙阻断网络;机房端口故障;客户使用路由器原因。

      FTTH:光纤连接不好;光猫故障;计算机防火墙阻断网络;机房端口故障;客户使用路由器原因。

      解决方法:

      ADSL接入:

      (1)MODEM信号灯常亮(指外线路信号灯,不同的ADSL MODEM指示灯名称也不同,常见的有CD、DSL、ADSL、LINK、LINE等)。

      a 若有使用路由器交换机,建议撤除后,网线连接一台计算机,用宽带连接看账号能否登陆。

      b 查看本地连接是否正常。(本地连接出现红色叉号,为MODEM故障、网线坏或网卡故障。

      c 拔插网线,重启MODEM设备。

      (2)MODEM信号灯闪烁或不亮。

      电话线接触不良。检查语音分离器连接是否正确并重插线路(语音分离器接法:主线接LINE,电话及分机接PHONE,MODEM设备接MODEM端口),然后重启ADSL MODEM设备。
      也可以把电话线不经语音分离器直接MODEM设备,或直接电话测试是否正常拨打。

      LAN接入:常见原因为交换机停电及端口网线故障。

      a 若有接路由器或交换机,建议撤除,宽带连接测试。

      b 拔插网线,禁用启用下本地连接,或重启计算机测试。

      c 更改网卡双工模式。(步骤如下)

      选择“10 Mbps 全双工”或“100 Mbps 全双工”

      FTTH接入:

      (1)光猫信号灯常亮(指外线路信号灯,不同的光猫指示灯名称也不同,常见的有PON)。

      a 若有使用路由器交换机,建议撤除后,网线连接一台计算机,用宽带连接看账号能否登陆。

      b 查看本地连接是否正常。(本地连接出现红色叉号,为光猫故障、网线坏或网卡故障。

      c 拔插网线,重启光猫设备。

      (2)光猫信号灯闪烁或不亮。

      线路或机房故障。

      若仍故障,请致电9600169宽带专家热线协助解决。

    和***