无线电的应用

我刚刚接触无线电我想知道一下无线电的应用!以及一般无线电考试考的是什么类型

全部答案

  • 你的问题,真是没人能回答清楚,因为你没问清楚。刚刚接触无线电?还是要接触无线电的工作?无线电的应用也太多了,怎么说呢。广播,什么短波中波调频、电视,以前大多是电视塔发射的,现在成有线电视了,但是线路里还是在一定频率段里的、导航,飞机导航,轮船导航,卫星雷达,雷达就很多种了遥控,孩子的玩具也很多无线遥控的27MHz的,其他的专业遥控,遥感,民用通信:从大哥大,到GSM,小灵通,3G,都是。这些都是应用。无线电考什么?去买本《无线电通信原理》吧。从无线电的起源,到频率划分,到模拟通信,数字通信,无线传播模型,无线传播路径,无线电也会考你电子学知识,《电子线路》要学的,《数字电路》要学的,你把我问蒙了,呵呵,不知道该给你讲什么了,怕吓到你,再也不敢搞无线了。

    z***