公务员行政能力测试的答题技巧

好评回答
    1、先选择会的就是擅长的类型题来做;
    2、用排除法来选择;
    3、选择好2B铅笔(真的);

    谁***

其他答案

  •   。。。。。。。。。引用一下回答:

    行政能力测试部分答题技巧
    --------------------------------------------------------------------------

      2005/10/12 18:46  新浪教育

      网友:数量关系比较难解答,答题的时候有什么技巧吗?
      周永学:主要是平时做习题的时候要经常总结,比如科技文献出版社这个版本的,你可以往编辑部直接打电话直接咨询,如果你觉得自己的解题方法不是很巧妙,你可以往编辑部打电话直接咨询。
      考试的时候,尤其行政这部分,很多人题答不完,一定要注意答题的速度和时间分配问题,虽说是耗时多一点,但是它很容易得分的,应该先回答这部分。   主持人:您大概说一下时间如何分配比较合理?   周永学:像耗时长、容易得分的,比如数量关系、资料分析、演绎推理、定义判断这些比较容易回答。
      像耗时短,但是不容易回答的部分,比如像公务员法什么时候开始实施,这个问题就是这么一个固定的,知道就知道,不知道就随便瞢一个就回答了。   主持人:行政能力这部分涵盖的面比较广,现在离考试还只有一个多月了,很多的人备考不是很充分,想在最后一个月的时候,怎么把知识面再扩大一些?   周永学:主要是常识判断部分,像其他的要多做一些习题,掌握一下解题思路、答题技巧,在做模拟题的时候,自己要算一下每一道题大概用多长时间,在规定的时间内完全把题答完,而且尽可能的拿高分。

    捡***

  • 遇见不会的直接跳过,先把会的做完了,有时间再做不会的,即使时间不够还有25%的把握(猜)

    圆***