湖南长沙车辆一般怎么在网上查违章?

全部答案

  •   长沙交警网上处理交通违法业务已通过测试,正在试运行中。从2014年4月30日起,市民可登录长沙交警综合信息平台体验。
    操作说明:
    步骤一:登录长沙交警综合信息平台网;
    步骤二:找到业务大厅的“网上缴纳罚款”点击进入;
    步骤三:打开登录界面,输入“驾驶证号码”及“档案编号”进行登录;
    步骤四:输入自己名下的一辆车辆(目前一个车主只能办理名下一台车辆),以及该车发动机后6位号码,进行绑定;
    步骤五:阅读法律声明,点击“确认”;
    步骤六:系统自动调取本用户账户下驾照信息及已生成处罚决定书编号的“驾驶人违法信息”,点击“机动车违法”查询中未生成处罚决定书编号的“机动车违法信息”;
    步骤七:根据已查到的违法记录,点击“详情”査询违法详细信息;
    步骤八:点击“违法处理”登录银行缴款界面,输入银行账号信息进行违法缴款支付; (目前,银行卡所有人与驾驶证信息必须为同一人。
      )
    步骤九:缴款成功。

    逃***