皮带输送机有哪些注意事项?

好评回答
    皮带输送机的操作:
      1、开机前:检查输送机上有没有影响输送带的障碍物。如果有应将障碍物清除掉;要观察电源是否正常,并对电源进行测量调配,以保证设备需要的正常电压。
    以上操作正常后,若经检查设备属正常时,才可以开机运行
      2、开关机顺序注意:
        1)开机顺序﹕合上控制箱中的电源总开关(电源指示灯发亮)→启动起动按钮→将速比控开关旋到“ON”的位置→慢慢旋转调速旋钮到所需速度范围。使其匀速运行﹔请勿超过1500rpm范围使用。
        2)关机顺序﹕速比控中的旋钮慢慢地旋回到“0”的位置→待平面输送机停下来后将速比控开关旋到“OFF” 的位置→关闭启动开关及电源总开关。

    r***

其他答案

  • 皮带式输送机的操作应该细致事项:

      一、输送机利用前须查抄各运转部分、胶带搭扣和承载装置是否正常,防护设备是否齐全。胶带的涨紧度须在启动前调解到符合的水平。

      二、皮带输送机应空载启动。等运转正常后方可入料。禁止先入料后开车。

      三、固定式输送机应按规定的安置要领安置在固定的底子上。挪动式输送机正式运行前应将轮子用三角木楔住或用制动器刹住。以免工作中发生走动,有多台输送机平行作业时,机与机之间,机与墙之间应有一米的通道。

      四、输送带上禁止行人或乘人,皮带打滑时严禁用手去拉动皮带,以免发生变乱。

      五、停车前必须先停止入料,等皮带上存料卸尽方可停车。

    断***

  • 新乡市北方通用机械,依靠严谨的技术研发能力,科学合理的生产工艺,精益求精的制造要求,全心全意做好产品质量和服务工作,我们时刻怀着一颗真诚的心期待与您的合作。

    A***