硅胶、矽胶奶嘴会老化吗

就是正常的阴凉环境存放,硅胶、矽胶奶嘴会老化吗?
可以存放多久呢?

好评回答
    这个问题很难回答:
    首先,关于“矽胶”,中文“硅”和“矽”在化学中都是指同一元素,某些材料如“硅钢片”和“矽钢片”都是一样的东西的同样名字,但“矽胶”却不常见,也许就是硅胶吧;
    硅橡胶以稳定,耐老化等性能,在医学上广泛应用,如人造血管,瓣膜等,能长期植入人体内部,替代某些功能组织,所以其老化决不是数年间的事,但目前所有硅橡胶不是都具有相同的性能,不同的成分对性能的影响有些差别较大,也有容易碎裂的硅橡胶:在医院检验设备中经常使用硅橡胶泵管,就是电动机带动滚轮不断向同一方向按压硅胶管,将内部液体连续压出,这个硅胶管就有好坏区别,同一部位的泵管有可连续使用数月、一年,但更换的可能只有一两月寿命,这是硅胶管本身的问题,差别是可以如此大;还有,曾有一块只存放了两三年的“硅胶板”,需要使用时发现已经可以用手指捏成碎块;所以,关于硅胶奶嘴的问题,最好说明是那种牌号的硅胶,也许更方便讨论。

    房***

其他答案

  • 如果时使用过的话,还是会老化的。因为硅胶奶嘴不是纯橡胶的。

    明***

  • 新手任务,路过

    爱***

  • 我们知道矽胶是一种胶类的衍生产品。可是胶又是一种很容易被氧化的物质。所以所谓矽胶的老化过程,实际上就是一个氧化过程。一般适当的储存方式只能够,延缓其老化的过程。但是不能停止其老化的过程。
    如果要停止其老化过程,必须具备两个条件。1.无氧(或者真空)保存(防止矽胶氧化)。2.避光和适当的温度保存(防止矽胶分解)。

    一***

  • 会化,但放在阴凉处可放1到2年

    e***