三角函数怎么算

三角形中,什么时候用sin。
什么时候用cos
什么时候用tan

好评回答
    当平面上的三点A、B、C的连线,AB、AC、BC,构成一个直角三角形,其中∠ACB为直角。对于AB与AC的夹角∠BAC而言:   Rt△ABC
      对边(opposite)a=BC   斜边(hypotenuse)h=AB   邻边(adjacent)b=AC   基本函数 英文 缩写 表达式 语言描述
    正弦函数 Sine sin a/h ∠A的对边比斜边
    余弦函数 cosine cos b/h ∠A的邻边比斜边
    正切函数 Tangent tan a/b ∠A的对边比邻边
    余切函数 Cotangent cot b/a ∠A的邻边比对边
    正割函数 Secant sec h/b ∠A的斜边比邻边
    余割函数 Cosecant csc h/a ∠A的斜边比对边

    葙***