我们企业是一家私营企业,在信用社办理个人贷款,保险费如何入帐

我们企业在信用社贷款,由于企业贷款难,因此个人在信用社贷5万给企业用,企业办手续,企业支付利息,但是信用社为贷款要求支付180元保险费,请问1。会计如何做分录
2,180元保险费该记什么科目

好评回答
    你这种问题在很多企业都存在,有几点要和你说清楚,你在会计处理的时候也要特别注意,要不以后会比较麻烦的:
    1、你向个人借款的利息,不得高与银行同期贷款利息,否则超过部分,不得在企业所得税前扣除。
    2、个人向银行贷款时发生的费用,不得作为企业的企业所得税前扣除内容。
    3、在这行为中,有两笔经济业务,一笔是个人向银行借款并支付利息,一笔是企业向个人借款并支付利息,因此你在向个人支付利息的时候,必须取得个人给企业的合法发票,并代扣个人所得税,有些人会问,那我把个人支付给银行的利息单作依据行不行?回答是:不行!因为那利息是个人对银行的业务单据,不是企业对个人的业务单据。

    杨***

其他答案

  • 不能直接入企业账.
    可以与贷款人签定借款合同.规定好利率,手续费及保险费可以考虑在其中.但不要太高了.利息到时付给贷款人,然后现交给银行.
    否则,费用,利息税务局都不会承认.要做纳税调整的.

    l***