怎么检验红酒杯的好坏?

新买的红酒杯,知道好不好,有什么方法可以检验一下酒杯的好坏呢,主要是看材质

全部答案

  • 将红酒少量滴于白色纸巾上,观察酒被纸巾吸收后留下的痕迹,如果留下的均匀的红色痕迹,酒比较纯正。如果看到酒痕迹颜色很浅但均匀,则酒不够纯正,如有一圈红晕,中间却为淡色或无色,则有参假可能呢。
    “香气分析”是品尝葡萄酒过程中必不可少的一环。
    在分析葡萄酒的香气时,通常需要按下列步骤进行:
    第一次闻香在酒杯中倒入1/3容积的葡萄酒,在静止状态下分析葡萄酒的香气。在闻香时应慢慢地吸进酒杯中的空气。在此期间应当注意,酒杯托起时应尽量避免摇动,将鼻孔接近液面闻香。第一次闻香闻到的气味很淡,因为只闻到了扩散性最强的那一部分香气。因此,第一次闻香的结果不能作为评价葡萄酒香气的主要依据。

    我***