DHA真的对宝宝视力发育有帮助吗?

DHA真的对宝宝视力发育有帮助吗? DHA真的对宝宝视力发育有帮助吗?

全部答案

  • 是的对宝宝的生长尤其大脑发育都有很大好处的

    A***

  • 有帮助的哦 都是没有必要专门给宝宝补的哦

    不***

  •   宝宝的脑部发育黄金期,怀孕与哺乳妈妈在膳食中加强DHA的摄入是非常必要的。因为良好的脑部的发育离不开DHA,胎儿和初生婴儿的DHA都来源于母体:怀孕期,母体通过胎盘把DHA优先输送给胎儿;授乳期,母体则透过母乳把DHA输送给初生婴儿。因此,母体DHA充足,就能给胎儿和婴儿更充分的营养,更好地促进脑部发育。
      挪威的一项研究显示,母亲从孕期18周开始直到产后3个月,持续补充高水平的DHA,小孩在4岁时智商测试分数得到提升;最新研究还发现,宝宝在0~4个月摄入科学验证水平的DHA和ARA,18个月时智力发育指数高7分,跟踪研究发现,他们在4岁时IQ也高7分。
      妈妈从怀孕开始,直至哺乳期结束,都应该在日常膳食中多吃DHA含量高的食物,包括海鱼和海产品。
      对于一些不习惯吃或较少有机会吃到海鱼的妈妈,或担心海产品污染问题的妈妈,则可以每天补充专为孕妇及授乳妈妈研制的含高水平DHA的配方奶粉、牛初乳粉和如纽利兹的海藻提取DHA复合软胶囊,不仅DHA含量科学、品质好,还特别添加叶黄素,能更好的促进宝宝智力、视力全面发育。

    马***

  • DHA(二十二碳六烯酸),俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。

    孔***

  •   宝宝的脑部发育黄金期,怀孕与哺乳妈妈在膳食中加强DHA的摄入是非常必要的。因为良好的脑部的发育离不开DHA,胎儿和初生婴儿的DHA都来源于母体:怀孕期,母体通过胎盘把DHA优先输送给胎儿;授乳期,母体则透过母乳把DHA输送给初生婴儿。因此,母体DHA充足,就能给胎儿和婴儿更充分的营养,更好地促进脑部发育。
      挪威的一项研究显示,母亲从孕期18周开始直到产后3个月,持续补充高水平的DHA,小孩在4岁时智商测试分数得到提升;最新研究还发现,宝宝在0~4个月摄入科学验证水平的DHA和ARA,18个月时智力发育指数高7分,跟踪研究发现,他们在4岁时IQ也高7分。
      妈妈从怀孕开始,直至哺乳期结束,都应该在日常膳食中多吃DHA含量高的食物,包括海鱼和海产品。
      对于一些不习惯吃或较少有机会吃到海鱼的妈妈,或担心海产品污染问题的妈妈,则可以每天补充专为孕妇及授乳妈妈研制的含高水平DHA的配方奶粉、牛初乳粉和如纽利兹的海藻提取DHA复合软胶囊,不仅DHA含量科学、品质好,还特别添加叶黄素,能更好的促进宝宝智力、视力全面发育。

    迷***

  • 是有帮助的,但也不用特意给宝宝补此类药物,平时可多吃鱼类

    漂***

  •   最初一年是关键,脑部细胞和视网膜中含有大量的DHA。宝宝刚出生的头一年是大脑发育的黄金时期。在1岁的时候,婴儿的脑容量已达到成人的70%到80%。所以您应该知道,在这一时期宝宝需要大量的DHA来支持视力和脑部发育。    众所周知,DHA和ARA可以帮助宝宝脑部发育。DHA水平更和宝宝视力的良好发育密切相关。也就是说,宝宝吸收的DHA更多,有助他看得更清楚。同样,经婴儿临床试验显示,相对于低含量DHA或没有添加DHA的配方奶粉,含高水平DHA的配方奶粉能显著帮助提高视敏度。    有良好的视敏度,宝宝看得更清楚,对周围食物更留意,就能从外界获得更多刺激,这是帮助大脑发育的重要因素

    冬***

  • 是的,所以医生都会提倡宝宝吃鱼肝油。

    F***

  • 肯定是有帮助的啊  要不奶粉里会添加啊

    蓝***

  • 我怀孕的时候问过医生,医生跟我说不缺就不要补,补多了反而不好,现在很多家庭的收入情况都比较好,所以觉得什么好就给孩子什么,其实不是的,你看过哪个孩子生下来眼睛不都是亮亮的,大小取决与遗传,视力也一样

    G***

  • 据说有效。 dandanDHA作为一种对婴幼儿生长发育和维持人体正常健康有重要作用的营养物质,与其它营养物质一样需要一个合理摄入量,即必须讲究营养均衡。关于DHA一天应该摄取多少,目前并没有一定的标准,不过有研究人员认为每周摄取2~4g的DHA较为理想 〔5〕 。中山大学营养学教授何志谦博士指出,摄入过量的DHA,会产生免疫力低下等一系列副作用。此外,由于DHA有抑制血小板凝集和抗血栓形成的作用,因此患有出血性疾病、肝硬化、凝血功能障碍者要适当控制DHA的摄入量,以免引起出血或加重出血,造成出血性中风。

    q***

  • 已经证实DHA对宝宝视力是有帮助的。  平时也不用特意去补,母乳里面就有DHA的补充的。另外,大部分的婴儿奶粉也添加了DHA。  如果是在孕期,可以在怀孕的最后三个月妈妈补充一些就可以了。

    程***

  •   宝宝的脑部发育黄金期,怀孕与哺乳妈妈在膳食中加强DHA的摄入是非常必要的。因为良好的脑部的发育离不开DHA,胎儿和初生婴儿的DHA都来源于母体:怀孕期,母体通过胎盘把DHA优先输送给胎儿;授乳期,母体则透过母乳把DHA输送给初生婴儿。因此,母体DHA充足,就能给胎儿和婴儿更充分的营养,更好地促进脑部发育。
      挪威的一项研究显示,母亲从孕期18周开始直到产后3个月,持续补充高水平的DHA,小孩在4岁时智商测试分数得到提升;最新研究还发现,宝宝在0~4个月摄入科学验证水平的DHA和ARA,18个月时智力发育指数高7分,跟踪研究发现,他们在4岁时IQ也高7分。
      妈妈从怀孕开始,直至哺乳期结束,都应该在日常膳食中多吃DHA含量高的食物,包括海鱼和海产品。
      对于一些不习惯吃或较少有机会吃到海鱼的妈妈,或担心海产品污染问题的妈妈,则可以每天补充专为孕妇及授乳妈妈研制的含高水平DHA的配方奶粉、牛初乳粉和如纽利兹的海藻提取DHA复合软胶囊,不仅DHA含量科学、品质好,还特别添加叶黄素,能更好的促进宝宝智力、视力全面发育。

    M***

  •   宝宝的脑部发育黄金期,怀孕与哺乳妈妈在膳食中加强DHA的摄入是非常必要的。因为良好的脑部的发育离不开DHA,胎儿和初生婴儿的DHA都来源于母体:怀孕期,母体通过胎盘把DHA优先输送给胎儿;授乳期,母体则透过母乳把DHA输送给初生婴儿。因此,母体DHA充足,就能给胎儿和婴儿更充分的营养,更好地促进脑部发育。
      挪威的一项研究显示,母亲从孕期18周开始直到产后3个月,持续补充高水平的DHA,小孩在4岁时智商测试分数得到提升;最新研究还发现,宝宝在0~4个月摄入科学验证水平的DHA和ARA,18个月时智力发育指数高7分,跟踪研究发现,他们在4岁时IQ也高7分。
      妈妈从怀孕开始,直至哺乳期结束,都应该在日常膳食中多吃DHA含量高的食物,包括海鱼和海产品。
      对于一些不习惯吃或较少有机会吃到海鱼的妈妈,或担心海产品污染问题的妈妈,则可以每天补充专为孕妇及授乳妈妈研制的含高水平DHA的配方奶粉、牛初乳粉和如纽利兹的海藻提取DHA复合软胶囊,不仅DHA含量科学、品质好,还特别添加叶黄素,能更好的促进宝宝智力、视力全面发育。

    那***

  • 我在网上看到说欧盟否定DHA帮助婴幼儿大脑发育 同意有益视力的相关文章:

    花***

  • 当然有帮助啦,所以要多补充哦

    高***

  • 确定一定以及肯定.......

    M***

  • 没有太大作用。DHA主要是有助大脑发育。

    s***

  • 当然是有帮助的!DHA和ARA可以帮助宝宝脑部发育。DHA水平更和宝宝视力的良好发育密切相关。也就是说,宝宝吸收的DHA更多,有助他看得更清楚。同样,经婴儿临床试验显示,相对于低含量DHA或没有添加DHA的配方奶粉,含高水平DHA的配方奶粉能显著帮助提高视敏度。

    苏***

  • 是的,对宝宝的视力发育有帮助的。

    乔***

  • 应该有吧,反正广告上是这样讲的。

    小***

  • 是的对宝宝的生长尤其大脑发育都有很大好处的

    A***

  • DHA,二十二碳六烯酸,Docosahenoic Acid的简称,是大脑和视网膜的主要构成成分,也是最重要的Ω-3不饱和脂肪酸,俗称“脑黄金”。大脑细胞膜的35%是Ω-3脂肪酸,而其中97%为DHA;视网膜细胞的50%为Ω-3脂肪酸,其中DHA占93%,此外DHA还是心脏的重要成分。 我一直给宝宝买雅培的奶粉和乐佳的藻油DHA,宝宝吃了很聪明 哈哈

    笑***

  • 应该多多少少很帮助的

    金***

  •   当然,宝宝的脑部发育黄金期,怀孕与哺乳妈妈在膳食中加强DHA的摄入是非常必要的。因为良好的脑部的发育离不开DHA,胎儿和初生婴儿的DHA都来源于母体:怀孕期,母体通过胎盘把DHA优先输送给胎儿;授乳期,母体则透过母乳把DHA输送给初生婴儿。因此,母体DHA充足,就能给胎儿和婴儿更充分的营养,更好地促进脑部发育。
      挪威的一项研究显示,母亲从孕期18周开始直到产后3个月,持续补充高水平的DHA,小孩在4岁时智商测试分数得到提升;最新研究还发现,宝宝在0~4个月摄入科学验证水平的DHA和ARA,18个月时智力发育指数高7分,跟踪研究发现,他们在4岁时IQ也高7分。
      妈妈从怀孕开始,直至哺乳期结束,都应该在日常膳食中多吃DHA含量高的食物,包括海鱼和海产品。
      对于一些不习惯吃或较少有机会吃到海鱼的妈妈,或担心海产品污染问题的妈妈,则可以每天补充专为孕妇及授乳妈妈研制的含高水平DHA的配方奶粉、牛初乳粉和如纽利兹的海藻提取DHA复合软胶囊,不仅DHA含量科学、品质好,还特别添加叶黄素,能更好的促进宝宝智力、视力全面发育。

    谎***

  • DHA 不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入富含a- 亚麻酸的食物来提高a- 亚麻酸的含量,利用母血中的 a- 亚麻酸合成 DHA ,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。   所以,母亲在孕期应多吃一些含 DHA 的食物(如海鱼),在最后 3 个孕月,还应多吃含 a- 亚麻酸多的食物(如硬果类),有条件者可直接从 含a- 亚麻酸的孕产妇专用营养包或 DHA 营养品中补充。

    p***

  • 是的 ,特别是对大脑的发育

    小***

  • 有帮助,可以预防近视。

    奈***