请问一个多月的宝宝视力和听力发育的情况是如何?

我家宝宝快四十天了,出生时在医院医生曾经给他做过听力筛查,说是初步诊断正常,28天去医院检查的时候,医生也说正常,但是我怎么觉得有时候在他耳边击掌,他怎么没有什么反应呢?

好评回答
    刚出世的时候,宝宝只能看清眼前八到十英寸的事物。这刚好是你把宝宝抱在怀中的时候宝宝的眼睛跟你的眼睛之间的距离。
    虽然宝宝们很喜欢看明亮的颜色和图案(寻找轮廓和差异),但他们最喜欢的还是脸的模样。当宝宝在看你的时候,她是在熟悉你的样子。当长到一周大时,你的宝宝就能认出你的脸,并与其他的进行区别。新生宝宝的视力还不足以看到另一个房间里的东西,但到了四个月的时候她的视力就好多了。
    0-3个月也是婴儿听力发育的快速时期,适当的声音刺激可以促进听力发育。可以在小床上悬挂一些发声玩具。但这些玩具的音量不要过大,声音要悦耳,还要注意与孩子保持适当的距离,以免声音刺激震坏鼓膜(你在宝宝耳边击掌的方法不可取,但心情可以理解)。同时,也不要让孩子听得时间过长,避免引起听力疲劳,使孩子对语音差别的感受性降低。

其他答案

  • 这个时候的小孩子其实看东西是朦胧不清的,他也分不清声音的不同,每一天都在进步。但他可以感觉到妈妈。

    爱***