出生后的宝宝视力是怎样发育的,怎么判断他的视力是否正常?

好评回答
    出生后宝宝的眼睛——
    外观
    大多数婴儿的眼睛由于正常生产时的挤压,看起来有些肿大,一般几天内即可消失。不要把婴儿眼睛的分泌物当作正常现象,孩子可能患有中度的感染,叫做粘性眼,应该找医生治疗,而不是你自己处理。不要随便给孩子使用专利眼药水或药膏。
    斜视
    你会发现孩子刚出生时眼睛睁不开,但不能用手扒开孩子的眼睛。最简单的方法是,把孩子举过自己头部,这会使孩子睁开眼睛。孩子睁开眼睛后,你可能会发现孩子的眼睛有些斜视。这点不用担心,孩子还没有学会将双眼协调起来,不能同时把视线聚焦在同一个物体上。一二个月后,随着孩子学习聚焦,斜视会渐渐消失。如果3个月的孩子仍然斜视,这时需要看医生。
    眼泪
     婴儿是不会流泪的,你会发现婴儿大哭时不流泪。孩子需要4-5个月的时间才能产生泪水。

    烟***

其他答案

  • 新生儿刚出生头几天即可出现短暂的"原始注视",能在约20cm距离调节视力和两眼协调力.有意识的看到光亮,到能追着亮的东西看,要到一个月前后.等到了3,4个月时就能清楚的分辨出颜色;过了3,4个月,眼睛就能追随着活动的物品转动了.婴儿的眼睛常会稍稍有些斜视.如不过度斜视,可以自然恢复.这是由于动眼肌肉的发育不平衡所致.

    爱***